您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
市新时代文明实践中心第5期农村基层宣讲员培训在范家屯镇举行
2019年07月08日
来源:gzl

    本报讯(记者 党欣欣)7月3日,市新时代文明实践中心第5期农村基层宣讲员培训在范家屯镇举行。

    此次培训特邀市委党校骨干教师李亚杰、高鹤鸣主讲。她们以“如何讲好基层党性教育课”和“怎样做好基层文化宣讲”为主题,通过PPT课件、小视频、实际案例等形式,紧紧围绕基层党性教育的重要性、如何搭建党课的逻辑框架、基层文化宣讲的地位,以及如何提升个人文化素养等方面,为学员上了一堂全方位、高水平的示范教育课。

    培训要求,基层宣讲员要提高认识,增强使命感,以提升农民素质、推进农村社会进步为己任,认真做好每一次宣讲,用理论知识帮助他人、影响他人。要勤思多练,增强自学能力,不断提高宣讲水平,为“讲出一节好课”“成为一名优秀的宣讲员”而不懈努力。要结合“一课一志愿”“文明实践周”等主题活动,制定本乡镇、村的宣讲计划,留存资料,以高度的政治责任感和使命感,积极投身到新时代文明实践中心建设工作中,使文明实践各项目标任务,在全市范围内落地生根。

    来自黑林子镇高家窝堡村的学员陈艳艳说:“通过培训收获很大,更加清晰了宣讲员的工作内容,增强了做好宣传思想文化工作的本领。”

    据了解,此次培训由市新时代文明实践中心、市委宣传部举办,共分5期,分别在市新时代文明实践中心、双龙镇、怀德镇、大榆树镇、范家屯镇举办,全市24个乡镇(涉农街道)的基层宣讲员分批分期参加。通过培训,旨在进一步推进我市新时代文明实践工作,提升农村基层宣讲员的理论水平和文化素养,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,让基层宣讲成为农民家门口的思想“加油站”。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台