您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
省人大常委会党组书记 常务副主任金振吉来岭调研
2019年07月02日
来源:gzl

    本报讯(记者 索长旭)6月27日,省人大常委会党组书记、常务副主任金振吉率省人大调研组来岭,察看辽河流域环保整改情况,并主持召开座谈会,围绕坚持和完善人民代表大会制度,听取我市基层人大代表对省人大常委会工作的意见和建议。市委书记闫旭,市委常委、常务副市长常忠诚,市人大常委会副主任靳晓波陪同调研。

    金振吉一行先后来到市垃圾焚烧发电厂、苇子沟内河改造工程现场和辽河城子上断面,实地察看中央环保督察反馈问题整改落实、生态环境治理、环保基础设施建设等情况,并听取相关情况汇报。金振吉对我市生态文明建设给予肯定,他指出,公主岭推进东辽河污染治理力度大、有决心、措施好、有成效。希望继续增强忧患意识,进一步加大工作力度,加快推进环保项目建设,把环境保护与民生改善相结合,坚决打赢辽河水污染防治攻坚战。

    座谈会上,靳晓波汇报了市人大常委会工作,8名基层人大代表围绕坚持和完善人民代表大会制度畅所欲言,提出意见建议。
金振吉对公主岭市人大常委会工作所取得的成绩给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,武装头脑,指导工作,转变思想观念,适应新时代要求,不断开创新时代人大工作新局面。要提高政治站位,坚持党的领导,学习掌握好党的基本理论,把握政治方向,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,学原文、悟原理,常抓不懈。要不断增强人大意识,明确人大责任,不断增强依法履职的自觉性。要紧紧围绕党委政府大局开展工作。要加强人大代表工作,发挥人大代表主体作用,增强人大代表的代表意识。人大代表要热爱人大,关心人大,成为人大的“当家人”。要加强与人民群众的联系,切实为群众解决难题。要抓好人大队伍建设。要上下联动,形成人大工作的整体合力。要按照习近平总书记总体要求,积极稳妥推进人大工作体制机制、方式方法的创新改革,更好地适应新时代人大工作要求,更好地接地气,更好地代表群众的根本利益,反映群众呼声,更好地发挥人大作用。

    闫旭表示,下一步我市将认真贯彻落实金振吉讲话要求,认真研究,形成有价值的报告,为全省基层人大工作开展提供借鉴。同时将紧紧围绕中央和省委重大决策部署,结合我市实际,把各项工作做好,为全省高质量发展作出应有贡献。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台