您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
闫旭率领巡检组巡检重点工作
2019年06月25日
来源:gzl

市领导巡检重点工作
检阅各项成果 解决落实难题

闫旭等市领导率领巡检组,在恒大文化旅游一期项目现场检查。 本报记者 索长旭 摄

    本报讯(记者 索长旭)为贯彻省委省政府“三抓”行动部署,检阅各项工作成果,解决落实难题,总结先进经验,掀起拼搏实干、狠抓落实的新高潮,6月20至21日,闫旭、赵立宝、张明、赵光辉等市领导带领各乡镇和市直部门主要负责同志,深入我市各地,实地检查项目建设、农村人居环境整治和农村党建等重点工作完成情况,听取相关工作汇报。活动采取边检查、边评议、边部署、边落实、边解决问题的方式进行,检查结果,将作为考核奖补的重要依据。

    六月的岭城,田野苍翠,满目葱茏。全市项目建设如火如荼,发展态势百舸争流。各建设工地上,工程车、运料车穿梭往来,搅拌机、升降机马达轰鸣,到处都是围绕项目建设忙碌的身影。

    恒大文化旅游一期项目建设进展迅速,预计11月份主体封顶,现场紧张繁忙、秩序井然,体现了知名大企业超凡的组织能力和雄厚的实力。

    范家屯镇东胜路拓宽改造工程项目正在铺设路基、建设桥梁主体,建成后将会推动长春与公主岭基础设施互联互通,加快同城化协同发展进程,促进区域快速发展。

    雨污分流排水管网改造工程项目,是我市落实中央环保督察总体要求的重大环保工程。建设单位正日夜兼程施工。项目建成后,将极大改善东辽河流域水质。

    位于陶家屯镇马家店村的现代农业服务中心项目,正在进行工程收尾工作。项目实施后,开展从“种子”到“筷子”一条龙农业服务,可以带动20余万农户,将对我市发展现代农业,起到极大推动作用……

    巡检组先后来到大岭镇重庆街道路工程、吉林省广远工业园、韵达吉林快递电商总部基地、年产50万套轻量化钢制车轮等20个项目建设现场,详细了解项目进展和企业运营情况,与企业和项目负责人一起研究发展思路和推进举措,破解发展难题。

    闫旭鼓励各项目单位要抢抓当前有利时机,加大工作力度,按照时间节点,统筹安排、扎实推进,全力加快项目建设步伐,确保项目早日投产达效,为全市经济高质量发展贡献新的更大力量。

    自全市农村人居环境整治攻坚战打响以来,经过各级干部群众的不懈努力,各乡镇村组环境卫生得到了极大改善,百姓维护环境的自觉性进一步增强。环境整治的成果巩固得怎么样?是否达到“清根见底”标准?是否建立长效机制?

    带着这些问题,巡检组先后来到全市24个乡镇(街道)村组,深入各村组主干道,查看垃圾清理和绿化美化情况,听取各村主要负责人关于环境整治推进情况汇报。

    对照清垃圾、清柴草、清粪堆、清沟渠、清院落、清道路“六清”标准,现场评、现场议,在交流互鉴中学习环境整治的好招法、长效管理的好机制、村规民约的好倡议。

    闫旭要求,要结合村情实际,务实推进环境整治工作,持续巩固好环境整治成果,建立长效机制,坚决杜绝官僚主义、形式主义,全力打造干净、整洁、规范的农村人居环境。

    炎炎烈日,挡不住比环境、赛项目的激情干劲;累累硕果,饱含着落“三抓”、抢“三早”的成功喜悦。通过此次巡检,各乡镇、开发区、园区,充分展示了年初以来各项工作取得的新进展、新成效。同时,参加巡检的同志们也在活动中发现了新亮点、看到了新气象。通过比项目、比环境、比干劲,大家互相交流经验,探讨思路招法,传导了一种压力,增强了“坐不住”的紧迫感,形成了比学赶超、争先进位的浓厚氛围。

    市委、市人大常委会、市政府、市政协领导;各乡镇(涉农街道)、市直相关部门主要负责同志;“两代表一委员”代表,参加上述活动。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台