您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
闫旭深入部分村组调研脱贫攻坚工作
2019年04月25日
来源:gzl

    本报4月24日讯(记者 索长旭)今天,市委书记闫旭到龙山满族乡和二十家子满族镇部分村组调研脱贫攻坚工作。闫旭强调,要认真贯彻落实习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,紧紧咬定“两不愁三保障”目标不放松,巩固扶贫成果,培育内生动力,抓好基层党建,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

    脱贫攻坚进入决胜关键阶段,乡亲们的“两不愁三保障”问题解决得怎样了?在龙山满族乡泉眼村、土门岭村和二十家子满族镇全结村,闫旭走进贫困户刘明和、徐玉财、吕福军、张国、冯奎学、王殿昌家中,以及村井房,谈家庭收支,问帮扶举措、服务保障,查安全饮水,询问驻村干部是否常来、巩固脱贫还有什么打算。看到贫困户忙里忙外、院落干净,听说他们“温饱不愁”、孩子教育、医疗有保障,喝上“安全水”,闫旭表示欣慰,并祝愿大家日子越过越好。

    在土门岭村村部,闫旭主持召开座谈会,听取基层同志意见建议,就进一步做好精准脱贫各项工作进行安排部署。

    闫旭强调,明年脱贫攻坚就要收官,越到最后冲刺阶段,越不能有丝毫松懈。要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧盯脱贫目标不放松,聚焦“两不愁三保障”中的薄弱环节,破难题、补短板,再接再厉、精准施策,确保按时按质完成脱贫攻坚任务。要注重质量效果,把握好动态扶贫,力戒形式主义,确保国家精准识别、精准脱贫政策落实无死角。要抓好产业扶贫,做大做强村集体经济,增加农民收入,确保扶贫成效可持续。要密切联系群众,加强对贫困群众的教育引导,坚持扶“志”与扶“智”相结合,激发贫困户内生动力。要把脱贫攻坚与各项事业发展有机结合起来,着力抓好基层党组织建设、农村人居环境整治、基层社会治理、乡村振兴等重点工作,切实改善农村人居环境,不断增强群众获得感、幸福感。

    市委常委、常务副市长常忠诚,市发改、住建、农业农村、水利等相关部门负责人,参加调研。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台