您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
全省“三早”项目集中开工
2019年04月19日
来源:gzl

全省“三早”项目集中开工
总投资284.6亿元44个项目吹响进军号
闫旭在分会场报告我市情况

4月18日,以恒大文化旅游(一期)项目为代表的44个重点项目集中开工,闫旭等市领导在现场向省委省政府汇报我市“三早”项目开工情况。 本报记者 索长旭 摄

    本报4月18日讯(记者 索长旭)又到一年“三早”时,人勤春早日争新。今天上午,恒大文化旅游(一期)项目现场彩旗飘扬,工程车、挖掘机一字排开,全省“三早”项目集中开工活动公主岭市分会场设在这里。总投资284.6亿元、以恒大文化旅游(一期)项目为首的44个项目吹响施工号角,一起步入工程建设阶段,掀起了我市加快项目建设,实现高质量发展的新高潮。

    与会人员观看了全省“三早”项目集中开工活动仪式,省长景俊海讲话,省委书记巴音朝鲁宣布集中开工。市委书记闫旭通过视频向省委省政府报告了我市“三早”项目集中开工情况。

    仪式结束后,与会人员先后来到恒大文化旅游(一期)、恒大花溪谷一期、红星美凯龙(吉林)总部电子商务智慧物流园、公主岭经济开发区长春瑞鑫金属有限公司年产10万吨汽车零部件及制品、吉林省德硕有限公司年产50万套轻量化钢制车轮、青怡坊国际花卉旅游文化产业园、韵达吉林快递电商总部基地、岭东工业集中区铭嘉建筑材料有限公司年产2000万平方米防水材料、市区雨污分流排水管网改造工程等项目现场实地观摩,了解项目基本情况,切身感受全市项目建设热潮。闫旭说,要以这次开工活动为新起点,持续强化争先意识,加大工作力度,坚持高标准高质量施工,坚定不移地抓好项目建设,确保开好局、起好步,实现首季“开门红”。各级各部门要强化服务保障,密切协调配合,切实帮助企业解决好项目建设的土地、资金、手续等各类问题,保障项目顺利推进。

    随后,闫旭主持召开全市“三抓”“三早”工作推进会议。

    会上,市委常委、常务副市长常忠诚汇报了全市项目建设情况。各开发区、工业集中区、相关部门主要负责人作交流发言

    闫旭强调,要坚定长春公主岭同城化协同发展战略不动摇,坚定不移抓发展、抓项目,积极主动工作,营造良好环境,全力以赴推进“三带”建设,为高质量发展奠定坚实基础。

    闫旭要求,要立足产业优势,科学规划好公共基础设施配套,为长远发展打下良好基础。要加强项目谋划,高标准谋划科技含量高、有前景的大项目、好项目,盘活存量,做优增量。要持续抓好招商引资,加大向上争取扶持力度,落实好国家为企业减负的各项政策,缩短行政审批时限,做好后续项目手续的跟踪问效,提高工作质量和效率,努力营造良好的营商环境。

    闫旭强调,要坚定不移抓落实、抢进度,抓要素集成、要素保障和环境优化,使有限的土地发挥最大效益。要广泛宣传,创新宣传载体,营造抓落实的浓厚氛围。各项目建设主体单位,要积极投身招商引资和项目建设,克服畏难情绪,强化发展意识,增强工作主动性、积极性,克服官僚主义,为建设美丽幸福公主岭作出应有贡献。

    市领导赵光辉、刘明、常忠诚、任振环、李云香等参加活动。

    据了解,此次我市集中开工5000万元以上项目44个,总投资284.6亿元,年度计划投资100.84亿元。其中:新开工项目27个,复工项目17个;产业制造类项目25个,基础设施类项目4个,社会民生类项目6个,房地产类项目9个。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台