您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
闫旭等市领导与2000余干部群众一起义务植树
2019年04月18日
来源:gzl

撸起袖子弯下腰 扑下身子拿起锹
闫旭等市领导与2000余干部群众一起义务植树

闫旭在东辽河支流卡伦河水源涵养林建设工程现场参加义务植树活动。本报记者 索长旭 摄

    本报4月17日讯(记者 索长旭)春风吐绿,草木初萌。今天上午,我市四个班子领导深入植树现场,与干部群众一道参加义务植树,以实际行动带领全市上下积极投身国土绿化行动,植树造林,为城市添绿。

    9时许,市领导闫旭、赵立宝、赵光辉等集体乘车,来到位于刘房子街道双桥村4组的植树地点,也是今年我市将实施的辽河流域源头区水源涵养林建设工程项目所在地。

    该项目将在东辽河支流卡伦河、小辽河共建水源涵养林5470亩,以种植乔木、针叶树、花灌木、小灌木、地被植物等多种植物混交为主,形成多层次、乔灌木混交、高落差的绿化格局。项目建成后,将增强河道两岸水源涵养能力,提升河道两岸的景观效果,加快辽河流域生态修复,促进全市经济社会可持续发展。

    撸起袖子弯下腰,扑下身子拿起锹。一下车,闫旭等市领导就走向植树地点,同干部群众一起挥锹铲土、围堰浇水,紧张地忙碌起来。大家亲手栽种下一棵棵树苗,期盼着为岭城增添一抹动人的新绿,为子孙后代谋取无可估量的生态福利。

    植树间隙,闫旭同在场的干部群众交谈。他说,植树造林,功在当代、利在千秋。我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想,落实好总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,抓住春天植树的有利时机,动员全社会共同参与,整治人居环境等城乡建设工作,持之以恒开展好义务植树活动,有效巩固造林绿化成果,让城市更加美丽,人民群众生活更加幸福。

    闫旭强调,要扩大绿化面积,提高造林质量,持续改善城乡生态环境,让岭城大地不断绿起来、美起来。各级领导干部要率先垂范、身体力行,引领广大干部群众积极行动起来,形成全民搞绿化的良好氛围,为建设绿色岭城贡献力量。

    参加本次义务植树活动的市直党政机关单位共有44个、2000余人,栽植树木1.2万株。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台