您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
中央督导组第2机动督导组督导我市工作汇报会召开
2019年04月17日
来源:gzl

    本报讯(记者 索长旭)根据中央扫黑除恶第13督导组工作安排,4月15日下午,中央扫黑除恶第13督导组第2机动督导组督导公主岭市工作汇报会在公主岭市召开。中央扫黑除恶第13督导组副组长张志杰出席会议并讲话。

    张志杰指出,本次下沉公主岭市督导,主要目的是深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,推动各地各有关部门以专项斗争为牵引,维护一方平安稳定,不断夯实基层基础,净化政治生态,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

    张志杰强调,要深刻认识党中央的战略部署,营造良好的政治生态、社会环境,为实现“中国梦”奠定坚实基础。各级政府职能部门要认真履行工作职能,落实主体责任,结合职能工作充分发动群众,积极发现各自领域的问题,立查立改,纠风治乱。要聚焦重点领域、重点行业,把扫黑除恶与当前各项工作结合起来,坚决打掉黑恶势力“关系网”、“保护伞”。

    张志杰要求,要进一步分解任务,落实责任,加强督导,强化问责,使扫黑除恶工作真正落地生根、开花结果。要发挥好公主岭的独特优势,把扫黑除恶专项斗争进行到底,创造更好的营商环境、社会环境,为高质量发展奠定坚实基础。

    市委书记闫旭代表市委市政府,向中央督导组汇报了我市扫黑除恶专项斗争工作情况并表示,公主岭将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉接受、主动配合做好中央督导工作,并将以此次督导为契机,强化政治自觉、政治担当,认真查漏补缺,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,向人民群众交上一份满意的答卷。

    市委常委、政法委书记王威主持会议。

    中央扫黑除恶第13督导组第2机动督导组成员出席会议。市政协主席赵光辉,在岭的市委常委同志,市人大常委会有关负责同志,市政府各位副市长,法院、检察院主要负责同志,相关单位主要负责人参加会议。

    会后,中央扫黑除恶第13督导组第2机动督导组先后来到市扫黑办和市检察院,实地检查扫黑除恶专项斗争工作,听取有关工作汇报。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台