您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››公示公告
公主岭市交通运输局关于向社会征集道路交通运输领域涉黑涉恶涉乱线索的公告
2019年04月10日
来源:gzl
    公主岭市交通运输局关于向社会征集道路交通运输领域涉黑涉恶涉乱线索的公告
    为深入推进扫黑除恶专项斗争,全面整治交通运输领域涉黑涉恶涉乱,进一步净化交通运输环境,公主岭市交通运输局决定向全市人民群众和社会各界征集道路交通运输领域涉黑涉恶涉乱线索。现将征集涉黑涉恶涉乱线索的范围通告如下:
    一、长期盘踞客运站、火车站、高铁南站、收费站、物流集散地等场所周边某一区域从事非法营运,欺行霸市、强买强卖、强拉硬拽、收取保护费的行霸、路霸违法犯罪行为;阻挠、妨碍、干扰交通运输行业行政执法人员依法开展打击“非法运营”行为,拒绝接受调查取证,围攻交通运输行政主管部门或执法人员,影响交通运输行政执法的违法犯罪行为;以假冒出租车、营运车从事客运经营,干扰正常营运秩序,甚至纠集人员对抗、暴力威胁执法检查人员的违法犯罪行为;对合法营运车辆经营者及从业人员进行恐吓、威胁、围攻、打砸和围堵正常营运车辆的违法犯罪行为;强行冲卡、逃逸、威胁、恐吓、故意伤害交通运输行政执法人员或证人的违法犯罪行为。
    二、在道路货运行业(货运站场)采取打、砸运输工具以及滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段破坏运输秩序的违法犯罪行为;采取暴力、胁迫、恐吓等手段非法垄断、控制道路货物运输行业、货源等破坏正常道路运输秩序的违法犯罪行为;非法收取“过路费”?违法犯罪行为;利用出租汽车、客运车辆、公交车、大货车维权等名义煽动车主、驾驶人员停运、罢运,组织策划群体性上访、发布虚假信息等违法犯罪行为。
    三、强行闯关(站)、恶意逃费、阻挠执法,如货运车辆集体超载、恶意堵路、集中闯卡、纠集多人多车暴力抗法等违法犯罪行为。
    四、偷盗、恶意侵占路产路权、损毁交通公路设备设施的违法犯罪行为;侵占公共道路资源非法开设停车场、洗车场、加水站等扰乱社会公共秩序的违法犯罪行为。
    五、采取暴力、胁迫、恐吓等手段非法垄断控制停车场经营、机动车修理行业的违法犯罪行为。
    六、在交通运输领域强揽工程、恶意竞标、非法占地、项目工程征地、租地、拆迁等过程中煽动闹事的违法犯罪行为;在交通项目工程建设中收取“保护费”、恶意阻工、煽动闹事及提出无理要求,扰乱施工秩序和施工进度的违法犯罪行为。
    七、在交通运输领域内外勾结,包庇、纵容黑恶势力违法犯罪,为黑恶势力违法犯罪人员充当“保护伞”,以及在扫黑除恶专项斗争中失职失责或干扰、妨碍涉黑涉恶涉乱案件调查处理的工作人员的违纪违法行为。
    八、涉及道路交通运输安全管理领域的其他黑恶势力的违法犯罪行为。
    欢迎各行业、企业、从业人员、广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,踊跃举报线索。公主岭市交通运输局将认真受理每一条线索,按照办理权限和职能职责,将线索认真办理和上报移交公主岭市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室。并对其个人信息严加保密,依法保护个人及其近亲属人身安全。
    公主岭市扫黑办举报电话:0434-6225166
    公主岭市交通局举报电话:0434-8870013
    公主岭市扫黑办举报邮箱:gzlsshb@163.com
 
公主岭市交通运输 
2019年4月8日
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台