您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››岭城要闻
【扫黑除恶 吉林亮剑】公主岭市对首例恶势力犯罪集团案件提起公诉
2019年04月08日
来源:平安岭城
        4月4日,公主岭市人民检察院对被告人康某、魏某等11人涉嫌寻衅滋事罪、非法拘禁罪、非法侵入住宅罪、虚假诉讼罪的恶势力犯罪集团案件提起公诉。
 
        本案由公主岭市公安局侦查终结,于3月28日向公主岭市人民检察院移送审查起诉。经依法查明,以康某、魏某为首的11人形成了较为固定的恶势力犯罪集团,通过暴力、威胁等手段,有组织地进行违法犯罪活动,严重扰乱经济、社会和生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。
 
        自扫黑除恶专项斗争开展以来,公主岭市政法机关始终坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,有力维护了人民群众的生命财产安全,震慑了黑恶势力犯罪,为法治公主岭、平安公主岭建设提供了有力保证。
 
(来源:平安岭城)
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台