您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
岭东街道扎实推进“两学一做”学习教育
2019年04月03日
来源:gzl

    本报讯(记者 李佳瞳)近日,岭东街道党工委坚持问题导向,创新活动载体,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实学习教育实施方案和学习计划。

    党工委要求,在学习内容、方式等方面下狠功夫,把学习教育与党员日常教育培训、重点工作落实和学习宣传贯彻两会精神结合起来,持续开展自学、领读、辅学等活动,引导广大党员自觉用党章党规规范行为,用系列讲话精神武装头脑、推动工作,做到学思践悟、知行合一,不断增强“四个意识”,做到“四个合格”。

    高度重视,强化组织保障。坚持每周例会制度,总结并部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,传达上级相关文件精神;将“两学一做”学习教育相关工作纳入社区考核中,定期召开专题党建工作会,总结经验,查找不足。

    拓宽宣传渠道,营造学习氛围。充分利用宣传栏、标语、条幅、图板、新时代e支部、微信公众平台等形式,加大宣传力度,制作相关宣传图板、墙体文化30余个,在街区上下营造了浓厚的学习氛围。

    严肃政治生活,加强制度建设。规范了“三会一课”“主题党日”等制度,增强党支部生活吸引力、感染力,确保学习有计划、有督查。坚持每次学习之前对上次学习内容进行思想交流,增进了各基层党支部党员对党章党规和各级领导系列讲话的深入理解。近期组织观看了“两会”视频、学习了《中国共产党问责条例》《公主岭市严肃党内政治生活若干规定》等相关文件,进一步促进广大党员干部学深悟透,融会贯通。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台