您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
市场监管局召开专项整治行动现场会
2019年04月02日
来源:gzl
市场监管局召开专项整治行动现场会
红盾护农保春耕

工作人员向群众宣传红盾护农保春耕。        本报记者 伊少军 摄
 
    本报讯(记者 伊少军)日前,市场监督管理局在秦家屯镇召开红盾护农保春耕专项整治行动现场会。
    9时,工作人员在秦家屯镇街区向过往的群众发放红盾护农宣传单和宣传品,执法人员还深入到部分村户免费检测化肥。
    此次会议的主要目的是:开展红盾护农行动,为农民春耕保驾护航。红盾护农保春耕专项整治行动是市场监管创新的重要举措,是有效维护公平竞争的市场秩序,依法维护广大农村消费者合法权益,更好满足农民对美好生活新期待的必然要求。
    会议强调,要落实经营者主体责任制和先行赔付制度;要开展安全放心消费和诚信经营公开承诺活动;要依法加强对农资商品的抽查和监测;要加大对诚信主体激励和对严重失信主体的惩戒力度。
    会议要求,要以更强的责任感和使命感,做好红盾护农和农资商品消费维权工作。要以此次活动为契机,加快消费领域信用体系建设,结合扫黑除恶专项行动,加大农资维权打假力度,努力构建以法制为基础,维权联动、主体监管、社会共治的消费者权益保护工作新格局。
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台