您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
响水镇开展食品药品安全例行检查
2019年04月02日
来源:gzl

    本报讯(记者 党欣欣)日前,响水镇协同市场监督管理局陶家屯分局工作人员,对镇域内的超市、药房及学校食堂开展联合例行检查,切实保障食品药品安全。

    检查组重点检查了食品经营环节,严查无证经营、经营过期食品等食品安全乱象;在药品流通领域,检查了从业人员是否持证上岗、药品储存是否规范、处方药销售是否符合要求、是否销售过期失效药品等内容。检查中发现镇区微小型超市存在未严格落实食品,及生活用品分开摆放制度、饮料等饮品未放置在0度的冷藏柜中,个别超市未使用可降解环保塑料袋等问题。

    针对以上问题,检查组对经营者下达了口头整改通知,要求经营者对查出的问题,尽快整改到位。联合检查将不定期进行,下次检查发现还未整改将进行处罚。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台