您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
闫旭率队赴京沪等地洽谈推进重点项目
2019年03月13日
来源:gzl

闫旭率队赴京沪等地洽谈推进重点项目
推动公主岭高质量发展

闫旭参观红星美凯龙爱琴海城市广场。   本报记者 索长旭 摄

    本报讯(记者 索长旭)3月1日至8日,市委书记闫旭率队先后赴北京、上海、无锡、济南等地洽谈推进重点项目。

    在北京,闫旭一行与北大新世纪集团董事、总经理邓永海就联合办学项目进行洽谈。闫旭指出,一直以来,公主岭市十分重视教育事业发展,北大新世纪集团教育资源丰富,结合公主岭的区位优势,双方合作前景广阔。邓永海表示,公主岭发展环境好,希望能以此次交流为契机,把集团的好资源、好理念、好制度带到公主岭,为当地教育事业发展助力。

    汽车零部件产业是推动我市实体经济发展的重要产业。宁波华翔电子股份有限公司是一家从事轿车零部件研发、生产的企业。在上海总部, 闫旭参观了公司生产的样品,并与公司董事长周晓峰座谈交流。闫旭说,公主岭汽车配套产业发展态势良好,发展环境优良。长春公主岭同城化协同发展,列入全省“一主六双”区域协调发展空间布局,发展前景广阔。双方应共同把握机遇,早谋划、早布局。真诚希望华翔集团能够将高新技术引入公主岭,公主岭也将全力为企业营造良好的发展环境,实现互利共赢。周晓峰表示,华翔有信心与公主岭一同抓住发展机遇,将汽车配套产业发展壮大,在技术、管理上与国际接轨,实现共赢。

    上海马勒热系统有限公司主要生产发动机冷却模块及部件和车内空调模块,与诸多汽车品牌合作。闫旭实地考察了公司加工厂和研发中心。他说,公主岭市正在打造“小巨人”企业集群,希望企业负责人能够再到公主岭走一走、看一看,加强交流合作,公主岭市将全力以赴做好服务,全力支持企业搞创新、搞研发,实现产品升级。上海马勒热系统有限公司总经理邱生感谢公主岭市委市政府为企业稳定发展提供良好的政策环境。他说,现阶段新能源汽车的蓬勃发展,为汽车行业提供了发展机遇。希望在公主岭市委市政府的支持下,双方加强合作,共同拼搏,努力将汽车配套产业链做大做强,实现共赢发展。

    在上海期间,闫旭一行还来到红星美凯龙爱琴海城市广场和韵达快递总部,洽谈项目推进事宜。闫旭说,公主岭人口密集,消费能力强,围绕健康产业打造城市综合体大有可为,期待今后能有更进一步的合作。红星美凯龙家居集团股份有限公司总裁刘源金介绍了公司主要业务板块和发展方向。他说,公主岭目前面临着非常好的发展机遇,将在公主岭加大投资,尽快让一期物流板块开工建设。下一步,将组织团队赴岭考察,促进二期家居板块尽快落地。座谈会上,双方还就家居私人订制和虚拟家居等项目合作事宜进行深入探讨。在韵达快递总部,闫旭与投资中心总经理吉祥座谈。双方就一期项目开工时间和二期项目规划,进行深入交流。双方还就利用韵达旗下优递爱电子商务平台推介公主岭特色农产品,达成初步意向。

    闫旭一行来到江苏省无锡市国联发展(集团)有限公司,就垃圾焚烧发电项目和城区供热合作事项,与无锡市华光锅炉股份有限公司负责人洽谈。闫旭指出,公主岭市垃圾焚烧发电项目自开工以来,建设速度快、质量高。公主岭正处在生态环保治理的关键期,希望大家共同努力,把这项工程完成好,向百姓交上一份满意的答卷。供热是群众关注的热点问题,要以高质量的服务满足群众需要。华光股份党委书记、董事长蒋志坚表示,一定按照要求确保供热设备达标运行,确保不产生二次污染,把民生服务实事做好做优。

    公主岭天源水务有限公司是水发集团的子公司,承担着我市饮用水供应和污水处理工作。在山东省济南市,闫旭与集团副总经理薛振清座谈。闫旭指出,水发集团取得的成绩在全国各地都是有目共睹的,公主岭对把项目委托水发集团运营充满信心。希望公司与公主岭市委市政府共同努力,推进中央环保督察反馈问题整改,按照整改时限,解决污水处理能力不足等问题。薛振清表示,公司一定会竭尽全力抓好当前重点工程建设,保证质量、保证安全、保证进度,争取早日投产达效,向公主岭市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

    刘明、王刚、陈占营、高立君等领导,分别参加上述活动。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台