您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
朝阳坡镇全力实现扫黑除恶专项斗争“全领域覆盖、全方位推进”
2019年03月13日
来源:gzl

    本报讯(记者 李佳瞳)近期,朝阳坡镇全力实现扫黑除恶专项斗争“全领域覆盖、全方位推进”,进一步加强基层组织建设与开展扫黑除恶专项斗争有机结合。

    纳入基层组织建设,提高政治站位。把扫黑除恶专项斗争工作纳入组织建设的总体规划中,作为基层党组织书记的主业主责,抓紧抓实。自全市扫黑除恶专项斗争工作启动以来,朝阳坡镇先后召开党委会15次,召开工作推进会4次以上,真正站在讲政治的高度扎实推进全镇扫黑除恶专项斗争工作的深入落实。以民主生活会、“两学一做”常态化教育、“党建+”等形式,将基层党建与扫黑除恶专项斗争工作有机融合。

    聚焦任务重点,提升基层组织能力。担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,强化基层党组织在扫黑除恶专项行动中政治功能。利用“三会一课”、党员活动日、“新时代e支部”客户端等多途径、多形式向党员传达习近平总书记重要批示指示精神和党中央扫黑除恶重大决策部署,把扫黑除恶专项斗争背景、内容、意义讲清楚,在全镇形成扫黑除恶的高压态势。

    营造浓厚舆论氛围,宣传全覆盖无死角。发放宣传单9000余份,悬挂条幅22条,制作扫黑除恶宣传图板23块。利用LED显示屏,镇级包保领导、包村干部、驻村第一书记、政法、纪检、司法、派出所等单位工作人员深入一线,到各村指导入户宣传扫黑除恶专项斗争相关内容,持续扩大受众面,提升知晓率。依靠人民群众的强大力量,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    牢固树立“四个意识”,牢牢把握意识形态。坚决做到“两个维护”,结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,规范开展“三会一课”,严肃党内政治生活。加强教育培训,促进村“两委”班子成员能力素质不断提升。坚决杜绝黑恶势力进入村干部队伍,坚决遏制黑恶势力干扰行为,在全镇形成人人关心扫黑除恶、人人重视扫黑除恶、人人参与扫黑除恶的局面。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台