您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
岭东街道残联携手黄龙社区开展防治宣传
2019年03月05日
来源:gzl

    本报讯(姜丽志  隋立志)为大力宣传听力残疾儿童康复服务保障制度的重要性与必要性,建立健全与小康社会目标相适应的听力残疾儿童康复救助体系,为听力残疾儿童创造健康成长、平等发展的社会环境,日前,岭东街道残疾人联合会携手黄龙社区走进市第二幼儿园,开展了以“关爱听障儿童 用行动传递温暖”为主题的宣传活动。

    活动通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向幼儿园师生及家长宣传预防听力损伤与耳聋的科普知识,加强初级耳科保健的知识宣传以及治疗和康复的相关知识,并大力宣传耳科保健从我做起的理念。此次活动共有100余人参加,发放宣传资料500余份。

    活动中,工作人员耐心为他们讲解耳聋预防和生活中应该如何保护自己的耳朵等相关知识。李梦涵小朋友的奶奶听了工作人员讲解后,深有感触地对小孙子说:“奶奶以前没怎么注意保护耳朵,现在有点听不见了,你从现在起就要好好保护耳朵。”

    据了解,目前全国有听力语言障碍的残疾人约2057万,其中7岁以下聋儿达80万,老年性聋949万;由于药物、遗传、感染、疾病、环境噪声污染、意外事故等原因每年约新生聋儿3万余名。

    岭东街道残联负责人表示,耳病防治不在一朝一夕,它与广大居民的生活息息相关。以后将开展更多样化的活动,加大宣传力度,提高居民对儿童听力关注度,让更多人关注自身的听力保护。


工作人员向学生发放宣传材料。                  姜丽志 摄
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台