您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
巾帼志愿服务队开展普法走基层活动
2019年02月28日
来源:gzl

    本报讯(记者 党欣欣)近日,市巾帼志愿服务队走进河南街道曙光社区、苇子沟街道长青村、岭西街道新园社区,开展“文明新风志愿行”普法走基层活动。

    活动中,志愿服务队成员、吉林省天岭律师所律师刘海东、王洪岩,围绕收取天价彩礼、信奉封建迷信、巧立名目收礼敛财等方面,开展普法宣讲。市妇联志愿者还将1000余份《反家庭暴力》《女童保护项目防性侵》《妇女劳动和保障权益》等涉及维护妇女儿童合法权益手册发放到群众手中,让群众更懂法,学会用法律武器维护自身权益。

    此次活动旨在大力弘扬中华传统美德,引导妇女群众和家庭崇尚科学文明、带头移风易俗,反对天价彩礼、大操大办等陈规陋习,在广大妇女群众中推动主流价值的培育和践行,以好的家风支撑起良好的社会风气。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台