您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭时政类新闻
公主岭监狱举办开放日活动
2019年02月28日
来源:gzl

    本报讯(杜学力 记者 伊少军)为了深入贯彻落实司法部视频会议精神,按照省监狱管理局的文件要求,2月26日,公主岭监狱举办监狱开放日暨狱务公开活动。

    当天下午,我市8位人大代表、政协委员、新闻媒体及社会公众人士应约参加活动。与会人员在监狱负责人陪同下参观了荣誉室、医院、食堂、超市及监舍。有关负责人表示,通过开展开放日活动,能够汇聚改造合力,提升改造效果,减少重新犯罪,展示监狱系统改造成果,提高监狱执法规范化、法治化水平,进一步深化狱务公开。

    人大代表栗晓民说:我多次到公主岭监狱参加服刑人员减刑、聘任狱务公开监督员等活动。这次参加开放日活动,感到监狱形象越来越好,负责人亲民热情,干警负责认真。新监舍建成后,环境和设施及生活条件得到改善,这是服刑人员和社会的期盼。
人大代表孙丽春说:监狱变化挺大,建议监狱和社区联手加大社区矫正一体化建设,制作专题片在街道社区播放,让有关人员受到更大的教育。

    政协委员王海滨说:看到监狱的医院、食堂、超市、监舍很震撼,这里吃的、住的、用的都很人性化,每逢节日还开展丰富多彩的文体活动。这些都对服刑人员身心有益。建议监狱加大宣传力度,让服刑人员加快改造,让服刑人员家属安心,让党和人民放心。

    政协委员阚洪涛说:通过参加开放日活动,更加了解监狱。现在监狱今非昔比,软件上档次,硬件设施齐全,社会反响很好。


与会人员参观监舍。        本报记者 伊少军 摄
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台