您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
新城社区全方位开展安全生产工作
2019年02月27日
来源:gzl

    本报讯(记者 赵婉彤 )近日,岭西街道新城社区积极创新消防安全工作新模式,努力拓宽宣传渠道,扎实、全方位开展安全生产工作。

    进社区。以全辖区安全网格单位为基础,充分发挥全街网格员宣传力量,定期派安全生产宣传人员深入楼院小区,开展消防安全知识讲座。依托社区文化馆、休闲广场、宣传栏等宣传阵地,发放安全生产宣传书签、张贴安全生产宣传画,以及开展社区安全生产知识体验活动等,将安全生产宣传融入群众的日常生活,以形象化、生动化、直观化的安全生产宣传,让居民积极主动参与到消防安全生产宣传中来,增强居民的消防安全意识,提升自救逃生技能。

    进学校。积极协调教育部门,联合开展安全生产教育进学校活动,在实验中学、市第四中学开展安全生产知识与技能讲座,进一步增强学生消防安全意识,普及防灾自救常识。积极推进安全生产教育活动,组织开展安全生产示范课征集活动,布置家庭作业,让学生们自查整改家庭隐患、绘制家庭消防安全疏散图。真正达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的效果。

    进企业。始终将高金冷鲜肉、岭西油气站等企业、易燃易爆场所、建筑施工企业等消防安全重点单位,列入安全生产宣传主攻点,开展消防安全业务培训10余次,深入企业开展实战化灭火演习6场,增强了员工的消防安全意识,提高了逃生自救能力。

    进家庭。充分发挥消防志愿者力量,采取“主动出击、上门服务”的形式,深入每家每户,定期开展安全隐患排查,解答群众的咨询,讲解安全生产常识,教会群众正确拨打119电话,使用灭火器扑灭初起火灾等,并向群众传授如何进行火灾隐患自检自查,将隐患消除在萌芽状态。

    进机关。走进机关单位开展安全生产培训,协调驻街单位播放安全生产公益宣传片。组织派出所负责人、网格员开展安全生产业务知识培训,面对面教授知识,手把手传授经验。

    活动结束后,还不忘提醒居民:要注意用电、用水、用气安全,定期检查内部线路,自觉排查整改隐患,避免火灾故事发生。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台