您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
十屋镇党委召开2018年度民主生活会
2019年02月26日
来源:gzl

    本报讯(记者 党欣欣)日前,十屋镇党委召开2018年度民主生活会,镇党委班子成员在认真开展批评和自我批评中,进一步统一思想、增进共识。市委组织部有关同志到会指导。

    会前,镇党委进行了认真准备,聚焦主题深入学习研讨,重点领会贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示、批示精神,打牢开好民主生活会的思想基础。认真研究制定民主生活会方案,坚持发扬民主、广开言路,通过召开座谈会、走访调研、书面征询等方式,广泛征求意见。落实“四必谈”要求,认真开展面对面谈心谈话,沟通思想、听取意见,指出不足、提出建议。紧密结合实际,查找自身存在的差距和不足,反复查摆聚焦,推动问题找准、查实,认真撰写发言材料。

    会上,镇主要领导代表党委班子作对照检查,深刻剖析党委存在的主要问题及产生原因,提出今后的努力方向和改进措施。

    随后,党委成员分别作对照检查。大家聚焦主题、畅所欲言,对自身存在的问题揭短亮丑、不遮不掩,对同志的批评建议出于公心、坦诚中肯。

    会议提出,要把政治建设摆在首位,永葆对党忠诚的政治本色。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定。要持续加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,并转化为推动公主岭高质量发展的成效。要大力建设廉洁政府,营造风清气正的政治生态。落实党风廉政建设“一岗双责”,压实党风廉政建设责任,严格执行廉洁自律规定。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台