您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
市场监管局开展元宵快检
2019年02月20日
来源:gzl

    本报讯(记者 伊少军)2月18日,市场监管局对辖区部分商场、超市、农贸市场、零售摊贩,开展元宵汤圆产品监督抽检。根据国家食品安全标准,重点检测元宵和汤圆中是否违法添加吊白块、硼砂。共检测元宵和汤圆15批(次),其中自制元宵6批(次)。本次检测结果全部合格。

    市场监管局提示,消费者在超市等正规食品销售场所或渠道购买元宵,需仔细查看包装上食品标签内容是否齐全,包括:食品名称、配料表、净含量和规格、生产经销者名称、地址和联系方式、生产日期和保质期、贮存条件、食品生产许可证编号、产品标准代号,及其他需要标示的内容。

    产品标签上的生产日期和保质期,也要重点查看。按照要求,预包装元宵的标签上都会标示贮存条件,如速冻汤圆一般要求在-18℃条件下储存。无论在选购产品时还是购买后,消费者都应确保产品贮存在标签标示的贮存条件下,严防变味变质。


这是执法人员在认真检查商品质量。  本报记者 伊少军 摄
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台