您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››公示公告
正确接种疫苗、呵护宝宝健康
2019年02月01日
来源:gzl
    预防接种是孩子的权利,社会的重任,是预防、控制、消灭传染病最有效、最经济、最简便易行的手段,对于保障人民群众身体健康,增强国民身体素质具有十分重大意义。
 
    一般刚出生的婴儿会从母体内获得一定的抵抗传染病的能力,但是随着婴儿的成长,抵抗力逐渐减弱和消失,儿童就容易患各种传染病了。为了提高儿童抵抗传染病的能力,就需要有计划地给儿童进行预防接种,促使儿童产生抵抗力以预防传染病的发生,保护儿童的身体健康。
 
    公主岭市常规免费接种11种疫苗可预防12种疾病,所有适龄儿童都应按规定接种,不同的疫苗,有不同的免疫程序,这是根据多年科学实践为依据而制定的,如百白破、脊髓灰质炎疫苗等,必须注射三次完成基础免疫,乙肝疫苗完成三次才能使儿童身体产生足够的免疫力。随着儿童的长大,身体内原有的通过疫苗获得的免疫力,也会逐渐下降,因此,还要进行加强免疫。
 
    由于托儿所、幼儿园、小学都是儿童集中的场所,儿童对疾病的抵抗力较差,为了防止传染病的发生和流行,保护儿童健康,必须建立群体免疫力。因此,《中华人民共和国传染病防治法》规定,国家实行有计划的预防接种制度和对儿童实行预防接种证制度。
 
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台