您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭社会类新闻
探班公主岭春晚——带给你台前幕后的感动
2019年02月01日
来源:gzl

    本报记者 伊海龙

    1月30日,记者探班2019年公主岭市春晚彩排现场。目前,春晚的各项准备工作都到了最后的冲刺阶段,在这台春晚的背后有哪些故事?为了举办一台成功、精彩的晚会,需要付出多少时间和精力?

    “舞台的柱子灯光保持 ,大屏幕的灯光注意,灯光起音乐进,演员站位······”

    “后台注意安全,道具再来几个人,走位注意······”

    在市职业教育中心大礼堂春晚彩排现场,市委宣传部工作人员以及执行导演对春晚节目一个一个地指导,告知注意事项。
午休期间,记者采访了春晚总导演奚芳。奚芳说,怎么会不辛苦呢,为了这台晚会我们单是策划就用了22天,排练也快一个月了。为了体现“开门办春晚”,让普通百姓登上春晚舞台,达到最佳效果,导演组在社会上征集节目并进行海选,最终呈现在观众面前的演员、主持人以及节目都是精挑细选的,无论是节目顺序,还是演员动作,我们都反复排练了多次。市委常委、宣传部部长李云香在排练过程中也多次前来指导。

    执行导演李博说,我们一定要让晚会成为一场大家都满意的新年大餐,要让所有演员都完美展示,让岭城人民看到一场精彩的演出,这是我们的目标。我虽然是从长春过来的,但是这场晚会给我最大的印象就是岭城群众参与度非常高,90%的节目都是从全市选拔出来的,演员排练非常认真,这让我对晚会的效果很有信心。

    和老妈、闺蜜一起来演出

    14岁的张冉冉在观众席和自己的闺蜜刘思佳坐在一起,在她俩旁边放着两个麦兜卡通形象的头罩。张冉冉说,我是从妈妈那里知道春晚征集演员消息的,就主动报名了,还带上了我的好朋友。今年是猪年,所以在演出的开场节目中安排了4个麦兜配舞,很有喜感。

    刘思佳说,我朋友问我参不参加,我想与其在家玩游戏,不如来参加这样的活动更有意义。这个头罩看着大,其实挺轻的,需要注意的就是走路有点发滑。还好,现在的天气穿着这套人偶装不会觉得闷热。

    张冉冉的母亲赵春梅是一名志愿者。她说,知道市里举办春晚就报名参加了。我女儿知道这件事也主动要求参加。我觉得露不露脸并不重要,参加这样的社会活动,对孩子来说既长知识,又受教育。

    你能认出谁是谁吗

    这次晚会上的杂技节目您可要看好了,因为演员是一对双胞胎姐妹,她们嫁给了一对双胞胎兄弟,各自生的女儿也长得一模一样,他们表演的节目叫《合家欢》。两家六口人一同练杂技,每个人都有真功夫。他们对杂技事业相当上心,曾去过美国、英国、法国、澳大利亚等国家演出,让中国传统杂技“漂洋过海”,受到国外观众的喜爱。

    受伤不下线 忙碌在幕后

    丝路花雨舞蹈队的队长赵宇明本来是领舞的角色,可是前两天不小心摔倒了,筋受伤了,大夫嘱咐她至少1个月不能跳舞。

    虽然受伤,但是赵宇明却还是坚持每天陪着队员来排练。她说,咱得有责任感呀,虽然不能参加演出,但是也不能掉队,力所能及做些服务工作也好。

    春晚节目相关讯息

    据了解,本届春晚的主题是:“扬帆新时代 同心筑未来”。整台节目由歌舞、戏曲、小品、杂技四大板块组成,时长约80分钟。全市共有67家机关企事业单位和社会团体参与演出,602名演职人员均来自各行各业最基层。春晚的群众参与度、节目构思、灯光舞美等,均有突破和创新。本届春晚节目创意亮点颇多,表演不拘泥于形式,演员们将一年来公主岭市在党的建设、脱贫攻坚、经济社会发展、环境整治、市民文化等领域的成就,通过舞台表演展现出来,并在节目中塑造出环卫工人、快递小哥、企业家等具有代表性的人物形象,表达岭城人民为创造新时代美好生活而努力奋斗的愿景。

    2019年春晚于2月1日上午8时58分在市职业教育中心大礼堂精彩上演,敬请期待。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台