您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭时政类新闻
从这里起步,迈向美丽的明天——我市参加省十三届人大二次全体会议代表心声
2019年02月01日
来源:gzl

    本报记者 马俊超

    “把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把保障改善民生作为改革发展的核心内容,尽力而为、量力而行,持续推进,着眼于增强人民群众获得感、幸福感、安全感,让每个吉林人体面地生活”。蓝图绘就,众志成城,陆续走出会场的我市代表们豪情满怀,共同展望吉林省的美好明天。

    “这是一份鼓舞人心的报告,这是让每个吉林人为之骄傲的一份报告。”人大代表王成兴奋地说:“幸福是奋斗出来的。一年来,我省面对各种严峻考验,用砥砺奋进、拼搏实干践行发展诺言,为全面振兴东北经济做出了积极努力,人民群众获得感不断增强,经济社会发展越来越好。”

    这是一次直面热点的盛会。会议期间,我市代表团围绕长春公主岭同城化协同发展核心战略畅所欲言,纷纷发表意见。

    李国英代表一脸兴奋地说,长春公主岭同城化协同发展被写进政府工作报告,这是公主岭迎来高质量发展的重大机遇,充分证明我市坚定实施“建设‘三带’、融入长春、富民强市”发展战略与省委、省政府的战略高度契合,体现了我市党政领导高瞻远瞩、奋发图强的积极作为,我们将珍惜这次发展机遇,为建设美丽幸福公主岭努力奋斗。

    面对新的发展机遇,人大代表刘明说:“公主岭将坚持创新发展,加速转型升级,加快形成发展新动能。坚持协调、绿色、开放发展,把“三带”建设摆在突出位置,着力深化重点领域改革,不断释放发展潜力。坚持共享发展,大力保障和改善民生,不断提升人民群众生活水平,持之以恒转变政府职能、改进工作作风。”

    这是一次凝聚人心的大会。今天的吉林大地,人心思进、斗志昂扬,发展生机盎然、前景广阔。会议期间,代表们以对党和人民事业高度负责的态度,议发展、谋改革、商大计。代表们认为,吉林省发展的实践证明,只要我们坚持以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,就一定能够开辟公主岭更加美好的未来。

    “我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、开拓进取,为实现大会确定的宏伟目标,谱写新时代实现中华民族伟大复兴中国梦的吉林篇章而努力奋斗!”陈佳乐代表说。

    “目标引领方向,思路决定出路。”隋书侠代表说,将坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,强力推进供给侧结构性改革,力求在培育壮大新兴产业规模、搭建经济发展平台等方面取得突破。

    把蓝图变为现实,是一次新的长征。在新的征程上,代表们走得稳健,走得豪迈,走得自信。他们将不忘嘱托,不辱使命,从这里起步,迈向美丽的明天。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台