您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››岭城要闻
公主岭市政府召开常务会议
2019年02月01日
来源:gzl

    本报1月31日讯(记者 伊海龙)今天下午,市委常委、常务副市长常忠诚主持召开市政府2019年第2次常务会议,讨论并原则通过《公主岭市“项目建设年”工作方案》(以下简称《方案》),传达学习省安委会(省安办)三个通知主要精神及贯彻落实措施,传达学习全省劣五类水体专项治理和水质提升工程部署会议精神。

   会议指出,为充分发挥项目建设促投资、稳增长,调结构、惠民生的关键性作用,进一步提升重大项目谋划水平、 推进重大项目达产达效,我市制定了《方案》。各部门主要领导要亲自部署,把精力放在大项目、好项目上。要严格落实《方案》的各项制度,确保项目及时竣工投产。要细化分解任务,层层压实责任, 明确时间表路线图责任人,确保“项目建设年”工作落到实处。要创新方法。各地各部门要解放思想,结合长春公主岭同城化协同发展和数字公主岭工作实际,创新招商引资方式,积极调整优化战略结构,推动项目建设再上新台阶。

    会议强调,各部门要提高思想站位,全力抓好安全生产管理工作。要切实加强燃气安全管理,确保居民家中的燃气用气安全。要聚焦危险化学品、消防安全、道路交通,以及建筑施工等重点领域、重点行业、重点部位的专项排查,确保无死角无盲区。节日期间要强化应急值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,决不能出现空岗。

    会议要求,要严格落实全省劣五类水体专项整治和水质提升工程部署相关方案要求,把加快推进中央生态环保督察反馈问题整改落实作为当前工作的重中之重,积极部署整改,确保按时整改落实到位。要统筹水资源保护,对已确定的重点项目要加快推进,确保已开工的项目按期完成,对尚未开工的抓紧完善推进工作,确保尽快开工。同时,要认真谋划环保项目,做到合理布局规划,为我市城市水体改善奠定基础。要完善水污染治理机制,强化督导,严管重罚,采取行之有效的措施,确保水体改善,不出现反弹。

    会议还研究了其他事项。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台