您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭时政类新闻
市场监管局开展春节前市场检查
2019年02月01日
来源:gzl

    本报讯(记者 伊海龙)1月27日,市场监督管理局开展节前市场安全检查。本次主要对辖区内的生活必需品、副食品等进货渠道、食品存放、食品保质期及农药残留检测等方面进行详细检查。

    检查过程中,执法人员分成10组进行拉网式检查,实现监管区域全覆盖。检查中,执法人员根据节日消费特点,对营养品、快消品、蔬菜等进行检查,要求商户查验进货商品合格证明,严格履行“三包”责任;查看是否是三无商品、过期商品。检查过程中,执法人员对城乡各超市的蔬菜、水果、干果进行抽样快检,抽验过程严格按规范程序操作,现场严格填制吉林省食品质量快速检测工作单。该局将依据检测结果,对经营不合格食品的经营户依法予以处罚。

    市场监督管理局副局长单广东说,食品药品安全是民生大事,关系百姓切身利益,尤其是春节期间,市场监督管理局实施全方位、全领域、全过程监督,让群众吃得放心、吃得安心。 


执法人员对营养品、水果、蔬菜等进行检查。 本报记者 伊海龙 摄
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台