您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭时政类新闻
高跃军深入怀德镇调研督导扫黑除恶专项斗争进展情况
2019年01月31日
来源:gzl

    本报讯(王枫)近日,市检察院检察长、扫黑除恶领导小组组长高跃军,市检察院副检察长、扫黑除恶领导小组副组长王晓红带领该院扫黑办工作人员,深入怀德镇和林业局调研督导扫黑除恶专项斗争进展情况。

    在怀德镇调研期间,调研督导组召开了扫黑除恶专项斗争工作座谈会,分别听取了镇党委书记、纪委、派出所负责同志的工作汇报,高跃军对该镇扫黑除恶工作进行了现场指导。

    高跃军指出,扫黑除恶是“三大攻坚战”后的又一重大政治任务,同“三大攻坚战”一样,是一项持续工作,要一步一个脚印扎实开展。必须做到以下四点:一是提高思想认识;二是强化履职尽责。三是强化责任意识;四是强化宣传工作。

    王晓红指出:怀德镇扫黑除恶专项斗争进展顺利、势头很好,主要表现在四个方面:一是政治站位非常高,认真落实中央、省、市工作部署;二是推进力度非常大,网格化管理和层层落实等各项举措非常实;三是线索摸排细致,挨家挨户工作落实到位,宣传工作准备充足;四是工作留痕,每项工作都记录在册。

    在市林业局调研督导期间,林业局负责同志对2018年该局扫黑除恶工作、宣传发动、以及案件办理线索摸排情况等进行汇报。会后,王晓红对林业局扫黑除恶工作提出建议;不要因为单位改革调整而影响扫黑除恶专项斗争工作开展;由于市林业局党组成员变动,建议召开党组会,调整领导负责人员,更新扫黑除恶专项斗争领导小组名单,压实责任;线索排查要规范处理,要召开专题会研究认真梳理;各类台账建立要细致,要有专柜专人负责登记汇报;宣传发动工作要实,举报信箱设立位置要合理,方便群众举报,林场等重要位置也要设立举报信箱,认真学习法律政策,加强与公检法司的沟通,必要时向市扫黑办汇报。

    调研中,高跃军认真听取了怀德镇、市林业局负责扫黑工作的同志提出的意见建议,并针对如何提高老百姓思想认识,发动群众积极检举线索;如何鉴定黑恶势力犯罪等具体问题,提出了对应思路,并对怀德镇和市林业局扫黑除恶工作提出了具体的指导意见。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台