您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
广盛社区走访慰问敬老院
2019年01月31日
来源:gzl

    本报讯(记者 张瀚文)“小年祥瑞到!”1月28日上午,社区工作者和志愿者们带着慰问品来到辖区惠德老年公寓,将热腾腾的饺子送到老人床前,让老人们度过一个欢乐祥和的节日。

    活动中,志愿者们在厨房纷纷撸起袖子,和面、拌馅、包饺子一气呵成,在大家的共同努力下,热腾腾的饺子一会儿就出锅了。老人们闻着香气,笑呵呵说道:“我的肚子都叫了,口水强忍着!”惹得大家开怀大笑。在活动室内,只见志愿者们擦窗扫地、整理物品,并与各位老人亲切交谈,细心询问了他们的身体状况和日常生活情况,老人们拍手称赞!“快过年了,我们这么大年纪了,看见你们忙忙碌碌的身影,喜庆不少,心里暖和、踏实,孩子们辛苦了!”70多岁的孟宪琴激动地说。

    一份份慰问品,一句句家常话,志愿者们以真情和行动温暖了老人们的心。社区党总支书记郝东梅说:“从老人们开心的笑容里,可以感受到此次春节慰问活动给老人带来的温暖。在今后的工作中,广盛社区将继续开展尊老爱老活动,发扬尊老、爱老的良好风尚,真正让辖区老年人老有所依、老有所乐,幸福安度晚年。”


这是志愿者为老人包饺子的场景。  本报记者 张瀚文 摄
要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台