您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
市场监管局志愿者走进朝阳坡社会福利服务中心
2019年01月31日
来源:gzl

    本报讯(记者 伊海龙)农历小年前一天,市场监督管理局30多名志愿者,带着浓浓的爱来到朝阳坡镇社会福利中心开展志愿服务,给老人送上节日的祝福。

    当天8时许,志愿者们聚集在一起,副局长秦淑贤组织人员把为老人准备的红袜子、糖块、瓜子、水果以及包饺子需要的白面、肉馅等搬上车。一切准备妥当后,30多名志愿者赶往朝阳坡镇社会福利服务中心。一到这里,大家就开始分头忙活起来让老人们感受到了来自社会的关爱和温暖。

    志愿者马晓庆、刘庆军在走廊里摆了两个小板凳,为老人们理发。64岁的张志才老人说,这俩人一伸手就知道应该能剃的不错,一会我也试一试。志愿者马晓庆笑着说,知道单位组织活动去敬老院我就报名了,也没有专业学习过理发,不过在家里经常为父亲和孩子理发,因此对于自己的手艺还是很自信的。志愿者刘庆军说,今天来敬老院主要是为这里的老人服务,只是希望老人们高兴就好。

    在厨房里,志愿者们和面、擀皮、拌馅、包饺子、煮饺子。在大家的努力下,不大一会儿,一碗碗热腾腾的饺子就端到了老人们的面前。吃着香喷喷的饺子,感受着志愿者们浓浓的关怀,老人们一个个绽放出微笑,直夸志愿者们真好。

    秦淑贤说:快过年了,觉得饺子更能让老人们感受到节日的氛围,和老人们一起吃饺子一定会让老人们开心。希望社会各界都关注帮扶弱势群体,把敬老、爱老、助老的传统美德发扬光大,让文明之风在岭城刮起。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台