您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
我市城管执法局多举措提升管理效能
2019年01月30日
来源:gzl

    本报讯(记者 党欣欣)2018年,市城管执法局把强化队伍建设作为重要抓手,通过健全内部管理制度、严肃管理绩效考核、强化学习教育培训等措施,打造一支素质过硬、作风优良、执法规范的城管铁军。

    健全内部管理制度。健全完善行政执法责任制、违法办案责任追究制等一系列规章制度,完善落实《城市管理人员学习教育制度》《城管执法人员工作纪律》《城管人员着装规范》,以“强基础、转作风、树形象”活动为载体和契机,以正风肃纪专项行动为抓手,有力促进城管系统“为民、务实、清廉”作风形成。

    严格管理绩效考核。制定出台《绩效考核工作实施细则》,对工作行为进行规范,明确工作标准和责任追究。实行城管系统科室、大队、基层单位全覆盖考核。局领导和专职督察人员每天对全系统各单位、科室、大队岗位人员工作履责情况,实行日考核、月总结、半年兑现奖罚工作机制,奖优罚劣,以绩效考核为依据,落实能者上、庸者下、平者让的选人用人导向,不搞论资排辈,重点看工作实绩,重用能干事、会干事、干成事的,让他们有位置,得实惠。

    强化学习教育培训。为切实把培训工作落实到位,建立常态化培训机制,通过专家讲座辅导、专题授课、分组讨论、统一集中考试等多种方式,对城管执法人员开展法律法规知识、职业道德、工作纪律强化培训。广泛调动城管队员的积极性,营造作风优良、文明执法、勇于担当、干事创业的良好氛围。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台