您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
闫旭节前走访慰问困难群众基层干部优秀教师等
2019年01月29日
来源:gzl

闫旭节前走访慰问困难群众基层干部优秀教师等
听民意 访民情 解民忧 送祝福

闫旭走访慰问龙山满族乡土门岭村贫困户刘振志。  本报记者 索长旭 摄

    本报讯(记者 索长旭)1月25日,市委书记闫旭深入基层走访慰问困难群众、基层干部和优秀教师等,给他们送去新春祝福。

    闫旭先后走访慰问了龙山满族乡土门岭村低保户刘海、贫困户刘振志和南崴子街道贫困户赵会录、低保户刘继芳。每到一户,闫旭看年货、坐炕头,与他们促膝交谈、嘘寒问暖,听他们讲述一年来的新变化,遇到群众不清楚的惠民政策项目,他就与随行人员一道,耐心细致讲解,让困难群众账上有数、心里有底。闫旭鼓励他们坚定信心,好好生活,辛勤劳动,早日脱离贫困,过上幸福生活。闫旭要求相关部门负责人要心系困难群众的冷暖,积极主动帮助他们解决困难,确保困难群众都能过上欢乐祥和新春佳节。

    在土门岭村与大榆树村村部,闫旭详细察看了村部建设情况,与村干部们亲切交流,认真了解基层党建工作情况,并向奋战在全市扶贫一线的驻村干部致以节日的问候。他还走进村部卫生室,察看村民医疗保障情况,叮嘱相关工作人员要严把进货关,让村民吃上放心药。闫旭强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,加强基层党组织建设,落实乡村振兴战略,大力发展集体经济,高质量做好扶贫工作,带动百姓致富。

    闫旭还来到龙山满族乡和南崴子街道社会福利服务中心,看望居住在那里的老人,给他们送去新春的祝福和节日的问候。在详细了解了老人的食宿、身体、生活情况后,他要求福利服务中心要进一步改善生活条件,完善公共设施,搞好管理服务,创造良好的生活环境,让老人颐养天年。

    在优秀教师于海洋家中,闫旭与他一起聊家常,并送祝福。闫旭说,全市上下要大力弘扬劳动模范、优秀教师等群体爱岗敬业、拼搏奉献的精神,凝聚干事创业的精气神。

    闫旭还来到高龄老人陈俊喜、高兴英家中,关切询问他们的健康状况以及生活上还有哪些困难,祝愿老人健康长寿、新春愉快。他还叮嘱各级党委和政府要关心好、照顾好老人们,让他们健康快乐地安享晚年。

    在贫困党员冯德连、田彦良和河北街道下岗工人李国红家中,闫旭详细了解他们的身体及家庭生活情况。“过节了,代表党组织来看望你们,祝你们春节愉快,身体越来越好!”闫旭说,困难党员、下岗工人们为党和国家作出过贡献,各级党组织要经常了解他们的生活状况,及时伸出援手帮助他们解决遇到的困难,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖,共享改革发展成果。

    听民意、访民情、解民忧。一路上,闫旭与基层干部群众深入交谈,详细了解基层党建与经济社会发展情况。他要求当地干部,要立足实际,发展集体经济,不断提高人民群众收入;要深入基层,深入群众,落实好党的各项富民惠民政策,更多关心困难群众生活,办好惠民实事,让群众生活更加美好。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台