您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
市司法局开展“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育活动
2019年01月25日
来源:gzl

    本报讯(杨清华)近日,市司法局在全市司法行政系统开展了“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育活动。

    这次专题学习教育活动的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实司法部、省司法厅和市委市政府的各项部署要求,以坚定信仰、信念、信心为目标,坚持政治引领、党建先行,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,教育引导全市司法行政系统党员干部提高站位、提升境界、提振士气,打造忠诚干净勇于担当的高素质司法行政队伍,为推动新时代全市司法行政工作改革发展,提供强有力的宗旨保证。

    这次专题教育重点围绕以下四个方面进行。

    抓好理论学习。制定学习计划,抓好党的最新理论武装,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和习近平总书记关于司法行政工作的重要指示。要求全市司法行政人员坚持读原著、学原文、悟原理,真正做到真学、真懂、真信、真用,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。坚持问题导向,对照新思想新理论新要求,补齐短板弱项,真正把学习教育成果转化为推动我市司法行政工作改革发展的过硬本领。

    抓好领导干部讲党课。坚持以党课为主要学习教育形式,把“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育列入党组织党课计划,对党课内容、时间和方式等进行统筹安排。要求各基层党组织书记认真履行职责,亲自讲一次党课,围绕“坚定信仰、信念、信心”主题,结合自身感悟,深入解读其核心内涵、精神实质,并联系工作实际,提出明确要求,教育引导广大党员发挥先锋模范作用。

    开展主题党日活动。要求所属各基层党组织积极开展内容丰富、形式多样的主题党日活动,增强学习教育效果。主题党日活动以重温入党誓词、诵读党章、歌咏(诗歌)为主要形式,歌曲诗歌以歌唱党、歌唱祖国、歌唱改革开放40周年成就为主题,内容积极向上、热情奔放、团结友爱、有正能量。通过主题党日活动,使全市司法行政系统党员干部切实增强党性观念和党员意识,牢记初心使命,坚定理想信念。

    搞好正反两方面教育。以正面教育为主,以先进典型为镜,开展向马善祥、刘彦、王永茂、禹凌云、续辉等“改革先锋”和英雄模范及 “最美法律服务人”“新时代司法为民好榜样”学习活动,教育引导党员干部对标先进、见贤思齐。加强警示教育,以反面典型为戒,用好反面案例,教育引导党员干部严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,确保全面从严治党要求落到实处。

    目前,这次“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育活动正在我市司法行政系统扎实有效地进行。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台