您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››乡镇街道
范家屯镇全力抓好安全生产工作
2019年01月17日
来源:gzl

    本报讯(记者 马俊超)日前记者了解到,为贯彻落实全市安全生产工作紧急会议暨市安委会2018年第四次全体(扩大)会议精神,范家屯镇超前谋划,认真部署,全力抓好安全生产工作。

    认清形势,提高政治站位。各部门、各单位牢固树立底线思维,充分认识当前安全生产工作面临的严峻形势,把安全生产工作与提高发展质量、城镇化建设等有机结合起来,促进全镇安全生产与经济社会的同步协调发展。进一步加大工作力度,切实履行监管责任,严格落实监管措施,着力堵塞监管漏洞。全面开展大排查、大整治,做到举一反三。严格落实安全生产责任制。突出对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、消防、学校和幼儿园,以及特种设备等重点行业领域的安全专项整治。按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营单位必须管安全”的要求,结合各自行业特点,全面开展排查,落实防范措施,消除问题隐患,确保安全生产。

    严格执法,坚持“零容忍、出重拳、施重罚”。健全常态化工作机制,筑牢安全生产屏障。要做好宣传工作,利用微信公众号等新媒体,及时报道大会战各项工作进展情况。对大会战责任不落实、组织不得力、执法不严格、隐患不整改或整改不彻底的单位、个人,通过处罚、曝光反面典型,实现“处罚一个、震慑一批、规范一片”。

    抓好责任落实。各单位认真履行安全生产“一岗双责”,按照“谁主管、谁负责”的原则,在抓落实、抓整改、抓基层上狠下功夫。以此次安全整治大会战为契机,加强安全生产隐患的日常排查治理,确保安全生产工作基础牢固。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台