您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››岭城要闻
市政协主席赵光辉到民建界别讨论组参加讨论
2019年01月11日
来源:gzl

    本报讯(记者 马俊超)今天下午,市政协主席赵光辉来到民建界别讨论组参加讨论,倾听委员们的意见建议。他强调,要提高政治站位,扩大监督范围,提好建议,当好参谋。

    赵光辉强调,要充分认识政治协商、民主监督、参政议政的重要性。撰写提案要有指导性,坚持一事一议原则。要加深对市委市政府工作思路和工作方法的理解,推动各项工作扎实落地。政协组织要发挥好职能作用,主动服务经济发展大局,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,凝心聚力、建言献策,为公主岭高质量发展贡献力量。

    赵光辉强调,要懂政协、会协商、善议政。委员们要积极履职,主动监督,把民主监督渗透到政协工作各环节。要拓展监督视野,丰富监督形式,为政府当好参谋。要围绕党委和政府重大事项、重大决策进行监督,并积极提出意见和建议。要以高度的社会责任感撰写提案,要涉及社会各个层面,使提案内容更丰富、分析更全面、建议更具体,为党委和政府工作提供更科学、可操作性强的决策依据。

    赵光辉表示,当前我市正处在高质量发展的关键时期,特别是长春公主岭同城化协同发展,为我们带来了新的发展机遇。委员们要主动投身地方经济建设,特别是在推动民营经济发展上,多提宝贵意见,多为政府分忧,为百姓解难。

    赵光辉希望委员们充分发挥“智囊团”“人才库”优势,同心同向、同频共振,群策群力、助推发展,联谊交友、促进和谐,不负重托、不辱使命,为建设美丽幸福公主岭作出更大贡献。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台