您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
全国安全生产电视电话会议召开
2019年01月11日
来源:gzl

    本报讯(记者 赵婉彤)1月9日,全国安全生产电视电话会议召开。市委常委、常务副市长常忠诚,副市长孙淑芹在公主岭分会场收听收看会议实况。

    会议指出,要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

    在全国安全生产电视电话会议后,我省立即组织召开安全生产工作视频会暨省安委会2019年第一次全体(扩大)会议。

    省委书记巴音朝鲁指出,各级党委、政府和各级领导干部要深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,坚持红线意识和底线思维,全力维护人民群众生命财产安全,为新时代吉林振兴营造良好的安全生产环境。

    巴音朝鲁强调,要压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,健全安全生产网格化责任体系,强化网格化管理具体措施,形成层层负责、人人有责、各尽其责的工作体系。要突出隐患排查整改,推动信息化监管,着力改革创新,强化宣传教育,抓早抓小超前防范安全风险。要加强应急队伍建设,完善应急预案,加强应急演练,全力做好应急准备工作。要突出重点部位和关键环节,坚决防止出现重大安全生产事故。

    会议通报了2018年全省安全生产工作情况,剖析了典型事故案例,对2019年安全生产工作提出要求。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台