您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
扫黑除恶专项斗争省第三调研指导组调研指导公主岭市工作动员会召开
2019年01月11日
来源:gzl

    本报1月10日讯(记者 索长旭)为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院以及省委、省政府决策部署精神,扫黑除恶专项斗争省第三调研指导组近日进驻我市开展扫黑除恶专项斗争调研指导工作。今天,扫黑除恶专项斗争省第三调研指导组调研指导公主岭市工作动员会在我市召开,省第三调研指导组组长李春刚就做好调研指导工作作了讲话,市委书记闫旭作了动员讲话,会议由市长张明主持。

    李春刚指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的一项重大决策部署,顺应了党心民心,得到了全党全国各族人民的衷心拥护。各地、各部门要充分认识到开展本次调研指导工作的重要意义,要以问题为导向,敢于揭短较真,切实通过调研指导压实扫黑除恶责任,确保我省扫黑除恶专项斗争不断取得新的更大的胜利。

    李春刚强调,开展调研指导工作是省委省政府安排的一项重要政治任务。希望公主岭市广大党员干部特别是领导干部要提高认识,端正态度,敢于直面问题,切实推动问题整改,共同把省委省政府交给我们的调研指导各项任务完成好。要端正工作态度。敢于揭短亮丑,主动向调研指导组汇报当地目前存在的扫黑除恶相关问题,推动本次调研指导工作取得更好效果。要搞好协调配合。公主岭市扫黑办要立即成立联络组,负责与省调研指导组进行工作对接,在提供资料、报告情况时,要保证报送材料客观、真实、全面,切实帮助调研指导组全面客观了解掌握情况创造条件。要强化整改落实。要以本次调研指导为契机,正视差距、正视问题、正视不足,对照省委省政府关于扫黑除恶专项斗争的要求,对照专项斗争问题整改标准,对已经指出明确的问题,要立行立改,扭住不放;对反馈的问题,要统筹研究、全面整改。真正把查找出的问题整改落实好,做到有的放矢,整改到位。

    闫旭表示,在全省上下认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神、深入落实全省扫黑除恶专项斗争推进会精神的关键时期,省第三调研指导组进驻公主岭,这是对公主岭贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神的一次政治体检,是对公主岭践行以人民为中心发展思想的一次深刻检阅,是对公主岭市乡两级党委、政府全面履行扫黑除恶主体责任的有力指导和有效推动。全市各乡镇(街道)、各部门务必提高政治站位、强化政治担当、落实政治要求,把开展扫黑除恶专项斗争作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的具体实践,站在维护良好政治、经济、社会生态的高度,层层压实责任,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,举全市之力、集全市之智,从严从实从细抓好扫黑除恶各项工作,确保扫出朗朗乾坤、清风正气。

    闫旭强调,要持续加大力度,扎实推动扫黑除恶取得新成效。要紧紧围绕“深挖根治”阶段性目标,坚持打早打小、除恶务尽,标本兼治、综合施策,不断增强专项斗争的预见性、针对性和主动性。要拓展工作视野,持续放大扫黑除恶政治效应、经济效应和社会效应。要聚焦中央要求的“十类犯罪”,把扫黑除恶贯穿到经济发展的全领域、各环节,与推进“建设‘三带’、融入长春、富民强市”发展战略紧密结合起来,为高质量发展营造安全、公平、公正的营商环境;与打好“三大攻坚战”紧密结合起来,为确保如期全面建成小康社会提供有力支持;与实施乡村振兴战略紧密结合起来,不断激发全市经济发展活力。要强化统筹协调,全力做好工作保障。要强化组织保障、服务保障和纪律保障,严格落实调研指导组工作要求,全力保障调研指导工作扎实有序开展。要突出问题导向,坚决推进问题整改。要敢于直面问题。落实整改责任,坚持即知即改、立行立改、全面整改、彻底整改,坚决确保各项整改任务按规定时限和要求落实到位,决不搞“虛假整改”“表面整改”“敷衍整改”。要健全长效机制,坚决防止问题反弹。

    扫黑除恶专项斗争省第三调研指导组成员,公主岭市党政班子相关成员出席会议;市人大常委会和市政协主要领导,党委和政府有关部门主要负责人,各乡镇(街道)、有关部门主要负责人,列席会议。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台