您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
闫旭实地调研重点涉水企业污水处理设施运行和环保重点项目推进情况
2019年01月09日
来源:gzl

闫旭调研重点涉水企业和环保重点项目时要求
强化施工监管 补齐设施短板

▲闫旭在中粮生化能源(公主岭)有限公司调研。 本报记者  索长旭 摄

    本报1月8日讯(记者 索长旭)今天,市委书记闫旭实地调研重点涉水企业污水处理设施运行和环保重点项目推进情况。市委常委、统战部部长任振环,以及市环保、住建、水利等相关部门负责人参加。

    闫旭一行先后来到中粮生化能源(公主岭)有限公司、黄龙食品工业有限公司、高金食品有限公司,以及岭东污水处理厂、市污水厂溢流污水和兴隆河直排污水应急处理设施、公主岭河应急阻隔带工程项目现场,实地查看污水处理提标改造各项工程施工情况,仔细查看企业污水站、总排口和污水在线检测室等,详细了解企业环保设施升级改造、污水处理设备运行、水质监测等情况。

    闫旭强调,要切实抓好生态环境保护工作,在工程建设过程中严格落实环境保护制度,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正把中央和省市关于环境保护工作的各项要求部署落到实处。

    闫旭要求,企业要认真落实环保各项要求,务必保证污水处理设施稳定运行,防止出现故障,同时加强水质监测,确保污水达标排放。相关部门要加大对重点涉水企业的监管力度,指导涉水企业完善环保设施设备升级改造,对偷排漏排行为,要依法严厉查处。要加快污水处理厂等环保基础设施建设进度,紧盯时间节点,加快工程进度,保证工程质量,强化施工监管,确保污水达标处理,不断提高城区污水收集和处理能力,加快补齐环保基础设施短板,推动全市生态环境质量持续改善。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台