您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
李景浩来岭开展脱贫攻坚包保帮扶任务对接活动
2019年01月03日
来源:gzl

李景浩来岭开展对接活动时强调
突出产业带动 确保高质量脱贫

李景浩、闫旭来到双城堡镇黄花城子村,察看木耳种植项目。    本报记者 索长旭 摄

    本报1月2日讯(记者 索长旭)今天,省委常委、统战部部长李景浩来到我市,开展脱贫攻坚包保帮扶任务对接活动。市委书记闫旭,市委常委、常务副市长常忠诚,市委常委、统战部部长任振环陪同。

    在双城堡镇黄花城子村,李景浩走访慰问了贫困户与脱贫户,了解民生民意;实地察看了木耳种植和扶贫果园项目,了解产业扶贫情况;走进村部和村卫生室,向驻村干部和工作人员详细了解全村脱贫攻坚工作开展和基础设施建设情况。李景浩与贫困户们亲切交谈,认真察看贫困户档案,仔细询问致贫原因、帮扶措施、帮扶成效,以及脱贫群众的生活现状等。李景浩叮嘱包保干部要精准落实帮扶措施,让贫困群众真正感受到党和政府的温暖。要鼓励贫困家庭树立脱贫信心,利用好国家的扶贫政策,在党和政府的关怀下,通过辛勤劳动早日脱贫致富。

    在黄花城子村村部,闫旭主持召开脱贫攻坚工作座谈会。李景浩听取了双城堡镇以及黄花城子村的脱贫攻坚工作汇报。李景浩对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,公主岭市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,并将其作为重大政治任务,加强领导,狠抓落实,各项扶贫举措很务实。

    李景浩强调,要坚持脱贫攻坚的正确方向,坚定不移地紧紧围绕“两不愁”“三保障”目标,全面落实“六个精准”要求。要因户因人施策,抓实动态管理。要突出重点,精准施策,紧紧抓牢产业扶贫工作重点,突出产业带动,激发贫困户内生动力。要完善村基础设施建设,改善村容村貌,加强公共服务。同时,要高度重视脱贫攻坚过程中可能出现的新问题,做好风险评估,加强扶贫资金监管,确保高质量脱贫。要加强党对脱贫攻坚工作的领导,层层压实责任,充分发挥驻村干部、村党员的先锋模范带头作用,精准落实各项扶贫措施,确保全面完成脱贫攻坚各项工作任务。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台