您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››公示公告
元 旦 献 词
2019年01月02日
来源:gzl

    元 旦 献 词

    市长 张明

    岭城的父老乡亲,同志们,朋友们:

    岁序常易,华章日新。值此辞旧迎新之际,我谨代表公主岭市人民政府,向全市人民,向驻岭部队、武警官兵、公安干警,向关心、支持岭城建设发展的各界人士、各方朋友,向全市纳税人拜年,大家新年好!向在节日期间工作在一线的广大干部职工致以亲切的问候,大家辛苦了!

    春华秋实,天道酬勤。过去的一年,我们始终坚持高质量发展,砥砺前行促跨越,项目建设体量质量数量实现历史性突破,长春公主岭同城化协同发展上升到省级战略,公主岭在新时代迈上了新起点。我们始终坚持以人民为中心,真心实意惠民生,城乡常住居民人均可支配收入分别可达到30268元和14454元,城镇职工养老金人均月增长109元,农村低保救助标准始终保持在全省前列,公职人员住房公积金缴存比例达到国家最高标准,人民群众的腰包更鼓了。92%的办事事项实现“只进一扇门,最多跑一次”,企业和群众办事更方便了。创建全国卫生城扎实推进,城乡环卫实现一体化,百姓生活得更舒服了。我们始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,竭尽全力优环境,对标问题治顽疾、强整改、严落实,公主岭的天更蓝了,水更清了,人民群众的生活更美了。成绩是全市人民用勤劳、智慧和勇气干出来的。

    千帆竞发,百舸争流。跨入新时代,站在新起点,迈进新一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记东北振兴重要指示精神为引领,始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,坚决贯彻落实新发展理念,坚定实施长春公主岭同城化协同发展核心战略,大力推动项目建设,大力发展民营经济,大力促进乡村振兴,大力优化生态环境,大力深化改革创新,着力解决人民群众所需所急所盼,努力让全市人民生活得更殷实、更安全、更敞亮、更幸福、更美好!

    我们相信,只要全市上下心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干,岭城人民一定迎来更加美丽幸福的明天!

    最后,衷心祝愿全市人民在新的一年里身体健康,阖家幸福,万事如意!

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台