您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
通钢社区联手金贝贝家政中心举办月嫂联欢会
2019年01月02日
来源:gzl

    本报讯(记者 伊少军)日前,岭东街道通钢社区联手金贝贝家政服务中心举办2019年元旦联欢会。

    上午9时许,由金贝贝家政中心月嫂代表队表演的扇子舞《开门红》拉开了联欢会的帷幕,她们还表演了双簧《赞家政》、手语舞《感恩一切》、三句半《迎新年》等节目。通钢社区代表队表演了独唱《38度6》、广场舞等节目,还联合表演了大合唱《歌唱祖国》等节目。联欢会还穿插了抽奖、游戏等环节。

    双簧《赞家政》是家政中心学员赵淑杰创作的,她是朝阳坡镇徐家村农民,今年47岁,去年11月份参加中心培训获得月嫂结业证书。现已在4家做过月嫂工作,月收入从5000元上涨到现在的8000元。赵淑杰家有两公顷耕地,丈夫徐铁华在市区打工,赵淑杰说:“参加此次联欢会很开心,大家在一起有说有笑,表演节目。尤其是通过家政培训,学到了育婴知识,增强了赚钱本领,改善了家庭经济状况,对家庭和社会有所贡献。”

    通钢社区与金贝贝家政服务中心于2017年2月联合开办家政服务培训班,先后培训家政、月嫂502人。其中458人已经上岗就业,均是由从事家政服务12年的中心负责人李凤侠培训的。李凤侠说:“月嫂能歌善舞,多才多艺,大多数节目都是自编自演的。此次活动,主要是活跃气氛,让更多姐妹们走进家政行业来,为社会服务,体现自身价值。”

    社区主任齐莉莉表示,我们与金贝贝家政服务中心联手举办联欢会意义重大,社区为妇女培训就业搭建了平台。今后我们会加倍努力,把社区家政工作做得更好,让那些有梦想的姐妹们学到真本领,成为一名合格的家政人员。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台