您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››解放思想推动公主岭高质量发展
认准问题 扬长避短—— 各部门开展解放思想大讨论活动综述
2018年12月18日
来源:gzl

    本报记者 马俊超

    解放思想大讨论活动犹如一面镜子,照出的是差距。在差距面前,各部门不回避、不畏难,认准问题、抓住矛盾、扬长避短、取长补短,在推动公主岭高质量发展的壮阔征程中,迈出坚实步伐,在思想解放的时代命题中,交出务实答卷。

    解放思想的成效最终要体现在发展上。我市以思想解放助推改革深入和高质量发展,优化营商环境,提升经济质量。市场监督管理局全面推进“只跑一次”改革,以提升群众满意度为核心,在优化服务上下功夫,简化办事程序,缩短审批时限,提高工作效率,全面梳理权力清单。推行企业登记全程电子化,大力推进涉企证照合并目录梳理、优化登记注册流程、实现信息交换共享、整合资源形成监管合力,保障“双随机”工作顺利开展,打造良好的营商环境,努力在高质量发展的新征程上有新定位、新动力、新作为。

    城管执法局以抓好城市管理体制机制创新为切入点,突出基础设施建设,夯实城市管理基础。抓好城市管理运行方式创新,积极推进城市管理数字化、精细化、智慧化,促进多部门公共数据资源互联互通和开放共享,提高城市管理效能。通过政府和社会资本合作等方式,推进市政基础设施、市政公用事业、便民服务设施市场化运营。继续抓好全国文明城市创建工作,做好城市管理创新这篇大文章。

    一系列提振精神、加快振兴的务实之举,如雨后春笋层出不穷。大岭镇把解放思想印刻在党员干部脑子里、落实到工作中,真正让“新思想”成为引领发展的“定盘星”,全力推进重点项目建设,深入推进项目洽谈签约,围绕富岭路和长郑路,打造设施农业、观光农业、采摘农业示范带,积极对接国投信达产业发展引导基金,重点推进大岭君子兰基地项目。

    东三街道自开展解放思想大讨论活动以来,立足队伍建设,实施工作质量提标工程;立足生态建设,实施环境整治提速工程;立足社会建设,实施综合治理提效工程;立足民生建设,实施百姓福祉提升工程。全面加强各项载体设计,努力争创一流街区。

    实践中,各乡镇(街道)、各部门、各级党委(党组)还把大讨论活动与干部作风大整顿活动结合起来,突出各地各部门特色,进一步坚定了信心信念,形成了叠加效应,谱写出解放思想、扬帆远航的奋斗篇章。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台