您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
我市召开青年志愿服务工作大会
2018年12月06日
来源:gzl

    本报12月5日讯(记者 李佳瞳 赵婉彤)今天上午,我市召开青年志愿服务工作大会,表彰先进、深入交流、部署下一步工作,省青年志愿者协会副会长卢建有应邀出席。

    会上,宣读了《关于表彰公主岭市2018年度青年志愿服务工作先进集体、优秀组织奖、志愿服务标兵和优秀志愿者的决定》,并为获奖先进集体和个人颁奖;宣布协会秘书处通过常务理事会选举产生的新一届工作机构;先进集体、优秀组织、志愿服务标兵、优秀志愿者代表,围绕志愿服务规模水平提升、人才培养建设、志愿者服务品牌打造等方面,依次交流发言。

    会议要求,要坚持用新时代新思想引领青年志愿服务工作,切实提高政治站位,坚持党的领导,培育践行主流价值,保证在志愿服务中充分体现党全心全意为人民服务的宗旨。要积极营造参与志愿服务的浓厚社会氛围,通过广播、电视、报纸和互联网等传播渠道,扩大志愿者组织的知名度和美誉度,推进志愿者招募工作。

    会议强调,要不断加强青年志愿服务队伍专业化建设,健全志愿者培训工作制度,制定志愿者工作标准。要依托特色活动丰富志愿服务渠道,从经济社会发展需要和人民群众愿望出发,精心设计活动项目,进一步把志愿服务活动与脱贫攻坚、生态环保和创建文明城市等重点工作相结合。要完善制度建设,推动志愿服务科学发展,坚持建立科学合理、严格规范的规章制度、政策措施,以及经常性、应急性招募机制,全面推行青年志愿者注册制度。要探索完善志愿服务管理、绩效评估机制和志愿服务评价体系,指导青年志愿者组织更好地做好改善民生、扶贫助困等服务。

    会后,市防艾办作了青春红丝带志愿者培训;省志愿服务领域专家王靖中以《新时代如何开展青年志愿服务》为题,从团队领袖应具备的素质、团队构架与灵魂、项目化运作等方面,作了生动讲解。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台