您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
省老年大学派员来岭调研
2018年12月06日
来源:gzl

    本报讯(记者 伊海龙)近日,省老年大学调研组来到我市,就如何加快基层老年大学建设步伐、打造“文化养老”新品牌进行专题调研。

    调研组先后参观考察了市老年大学蓝山尚城分校、第二社会福利服务中心老年大学和市老年大学并提出,要不断完善老年大学运行机制,使“文化养老”成为社会共识。要牢固树立规范化办学目标,整合现有资源,创新老年教育的方式方法,打造规范化突出本地特色的老年大学。

    我市在推进居民小区、养老机构、农村新型社区老年大学规范化建设的同时,建立了130个老年远程教育网络收视点,对扩大老年教育覆盖面、提升老年教育质量具有重要意义。下一步,将牢固树立“文化养老”的办学思路,进一步推进老年大学、离退休干部党组织、“四就近”服务社区融合发展的“三位一体”办学模式,不断提升基层老年教育的普及率和办学水平,打造具有公主岭特色的文化养老品牌和远程教育品牌。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台