您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
为高质量发展汇聚力量——全市解放思想大讨论活动综述
2018年12月06日
来源:gzl

    本报记者 马俊超

    只有思想上“破冰”,才会有行动上的“突围”。近一段时期以来,全市各部门、各乡镇(街道)围绕解放思想推动公主岭高质量发展,深入学习研讨,层层推动落实,把统一部署和自选动作结合起来,采取一系列重磅举措,将思想解放的成果写在公主岭高质量发展的时代征程上。

    要瞄准症结有的放矢,找准靶向着力攻坚,用实践成果来检验思想解放程度。经过召开一场场动员会、讨论会,公主岭人民促发展的心更齐了,谋振兴的劲更足了。以新一轮的思想大解放推动新一轮振兴大发展,成为全市上下的共同心声和强烈共识。

    习近平总书记视察东北时提出,要在谋划地区改革发展思路上下功夫,培育发展现代化都市圈,加强重点区域和重点领域合作,形成东北地区协同开放合力。省委、省政府提出“一主六双”战略布局,明确了长春公主岭协同化发展格局。

    体现新担当,展现新作为。市发改局以长春公主岭同城化协同发展为契机,以项目建设为抓手,按照“抓基层、补短板,打基础、利长远”工作思路,加强城市基础设施、公共服务设施、生态治理等领域共建共享。发挥数字公主岭建设引领作用,以供给侧结构性改革为主线,以“三带”为载体,牵头编制《数字公主岭建设规划》,撰写《关于加快数字公主岭建设的实施意见》。

    市住建局负责人表示,将以思想上的“破冰”推动行动上的“突围”,在深入抓好房屋征收、深入抓好基础设施建设、深入抓好棚户区改造、深入抓好老旧小区改造、深入抓好农村危房和厕所改造暨“五个深入抓好”上狠下功夫,以实际工作成效来检验解放思想大讨论活动成果。

    一轮轮的“头脑革命”,为发展提供了源源不断的内生动力。范家屯镇充分认识到解放思想是实现高质量发展的突破口,决心全力支持配合公主岭经济开发区做大做强汽车零部件产业,努力抓好现代服务业发展,形成面向长春的现代服务业集聚区。2019年计划谋划包装10个重点项目,继续完善硅谷大街1.3公里亮化绿化工程,实现与长春的无缝对接。加强基本公共服务能力和服务体系建设,以长春的农产品市场需求和本地的资源禀赋为导向,坚持城乡融合发展,在农村打造集生产、交易、观光于一体的新兴产业。

    视野有大开阔,面貌有大改变,干劲有大增强,思想大讨论犹如一张画卷,画出的是美好的蓝图。公主岭人正在快马加鞭,只争朝夕,以更敏锐的思想、更敏捷的行动,把蓝图变为美好现实。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台