您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭社会类新闻
市场监管局开展宪法知识测试
2018年12月06日
来源:gzl

    本报讯(记者 伊少军)“12.4”是国家宪法日,为了响应宪法学习及普及要求,市场监督管理局组织执法人员开展宪法知识答题答题活动。

    《中华人民共和国宪法修正案》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议于2018年3月11日通过,并公布施行。“天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”为普及宪法知识,弘扬宪法精神,引导党员干部在答题中学习宪法知识,增强宪法意识,树立宪法信仰,推动新宪法学习宣传活动不断深入,市场监督管理局开展宪法知识答题活动。由于全体执法人员认真学习积极备考,取得了良好的成绩,达到了人人参与、人人受到教育、人人得到提高的良好效果。

    宪法知识测试,是全体执法人员的又一次全面学习。通过学、考相结合,加深了对宪法精神内涵把握,真正让宪法精神入心入脑,避免宪法学习“走过场”。

    大家纷纷表示,今后要进一步学习、领会、把握宪法精神,把学习宪法知识作为新常态,严格遵守《宪法》,切实履行执法人员的责任与义务。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台