您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››本地
我市开展艾滋病日宣传活动
2018年12月05日
来源:gzl

    本报讯(王金梅 记者 伊少军)日前,市卫计局组织全市医疗卫生机构开展世界艾滋病日宣传活动,33个部门和单位共211人参加。副市长孙淑芹出席活动。

    此次活动主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”。参与部门和单位工作人员在人流密集处摆放宣传板,悬挂宣传条幅,设立咨询台,向过往市民发放宣传资料,围绕本次主题向群众普及艾滋病防治知识,呼吁全社会共同关注艾滋病和患艾人群,共享健康生活。

    此次活动共出动29辆宣传车,设置18块展板,悬挂19条条幅,发放1万余张宣传单、5000余本小折页、500个防艾宣传手拎袋、300个宣传卡包、500副宣传扑克和400包宣传纸抽。

    另讯 日前,市卫计局、教育局、疾病预防控制中心和职业教育中心联合举办世界艾滋病日主题宣传活动暨全国艾滋病检测咨询月启动仪式。

    此次活动是建设市艾滋病综合防治示范区计划的一部分,也是今年全国艾滋病检测咨询月的重要内容之一,旨在提高师生对艾滋病检测的认识,增强青年学生对艾滋病的防护意识。此次活动对职业教育中心的500名学生进行问卷调查,统计青年学生艾滋病知识知晓率。举办方代表为新成立的“爱心彩虹”防艾社团成员佩戴红丝带。师生现场观看了预防艾滋病宣传视频,参加了艾滋病预防知识讲座。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台