您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
市公安局 “大学习大提升”活动助推队伍建设
2018年11月30日
来源:gzl

    本报讯(李全宇)今年以来,市公安局依托“大学习、大提升”活动,以“强化政治理论学习、强化党纪法规、强化作风建设、强化纪律养成”为抓手,全面加强队伍建设,全力构筑公主岭安全稳定屏障。

    以“学思想、学精神、学法纪、学本领”为主要内容,依托党委理论中心学习组、各党支部的集体学习,通过“慰问基层民警、重温入警誓词、警营文化”等系列主题党日活动,增强民警集体荣誉感和职业认同感;充分依托“三微”平台,创新开展形式多样的学习活动。

    将“提升民警政治素质、加强纪律作风习惯养成”作为加强公安队伍正规化的有力抓手。今年以来,分批开展“大学习、大提升”暨纪律作风整顿专题教育全警轮训活动,已有80名民警、辅警参训。训练场上,基础队列训练和警容风纪训练如火如荼开展。“从队列口号中学习服从命令、听从指挥的道理,从齐步走中学习公安队伍正规化的道理,从严格执行请销假中养成把纪律和规矩挺在最前面的习惯,在队列响亮的口号中彰显警队正能量的核心力。”参训民警普遍感觉到每次培训不同往常训练,“每次的教育训练都很严格,训练服装不规范、学习坐姿不标准,都会被点名警告。”为达到“训练常态化、方案精细化、制度严格化、课程专业化”,局党委配强师资力量,采取外聘和内部教员授课相结合的方式,围绕“公务礼仪职业道德、政治理论素养、党风廉政警示教育”等党纪法规、政治建警内容展开培训,解决“纪律作风散漫”的问题。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台