您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››解放思想推动公主岭高质量发展
知责明责 履职尽责——安监局局长田永利谈开创安全生产新局面
2018年11月22日
来源:gzl

    本报记者 伊海龙

    “安全生产是‘易碎品’,必须始终警钟长鸣、常抓不懈。”这是市安监局局长田永利见到记者说的第一句话。

    自我市开展解放思想大讨论活动以来,市安监局结合工作实际,把解放思想的着力点放在深化对口合作,学习先进地区的成功经验和模式上,不断推动全市安全生产形势持续稳定。

    坚持“四个聚焦”推进解放思想大讨论活动。把思想聚焦到习近平总书记关于东北振兴的一系列重要讲话精神上来;聚焦到市委“建设‘三带’、富民强市、融入长春”发展战略上来;聚焦到“抓基层、补短板,打基础、利长远”的工作思路上来;聚焦到强监管、补漏洞、防风险的安全生产工作上来。

    发展离不开安全,安全促进发展。年初以来,安监局将100多项审批、备案、许可等事项纳入“只跑一次”。在隐患排查治理方面,把注意力集中在消除隐患上,从单纯执法处罚,向培训服务告知转变,力求解决问题。

    田永利说,安监局开展解放思想大讨论还要努力做到“两个有机结合”。

    把大讨论活动与提高执行力有机结合起来。局里成立了活动领导小组,结合工作实际,制订活动方案,召开了全局机关干部大会,对大讨论活动进行全面部署,广泛宣传动员,层层抓好落实。党员干部怀着诚心、带着真情,知责明责、履责尽责,联系自身实际,扛起安全生产的政治责任和工作责任。推动解放思想的成果从观念层面,向工作层面转化,以扎实的工作作风,补齐监管短板,堵住认识漏洞,筑牢基层基础防线。

    把大讨论活动与当前重点工作有机结合起来。要以此次大讨论为动力,开展冬春安全大会战。岁末年初是安全事故多发期,完成全年任务关键期,实现良好开局起步期,在这种形势下,通过开展解放思想大讨论活动,坚持严之又严、细之又细、实之又实地抓好安全生产工作,确保不出安全问题。同时,建立长效机制,对容易反弹的问题,时刻关注、长期调度、久久为功。紧紧围绕“排隐患、抓苗头、压事故”这条主线,开展冬春季安全大会战活动,依法依规严肃追究责任,从严处罚违法违规企业及有关人员,确保全市安全生产形势稳定。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台