您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››新闻中心››岭城新闻››公主岭时政类新闻
市刑警大队联合教育局举办“青骄第二课堂”培训会
2018年11月21日
来源:gzl

刑警大队联合教育局举办“青骄第二课堂”培训会
讲授禁毒知识 增强拒毒防毒意识

    本报讯(宋鸿博)11月13日上午9时,刑警大队联合教育局举办全市教育系统禁毒教育平台“青骄第二课堂”培训会。刑警大队、市教育局有关负责人,及全市80余所学校的160余名禁毒骨干教师参加。

    培训会上,刑警大队教导员于连洋详细讲授了禁毒知识,教育师生要增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑。并联系工作实际,结合办案中遇到的典型案例,指出了青少年毒品预防教育的重要性,建议各学校部门要认真学习,积极主动、保质保量的完成该项工作。之后,对学员们提出的疑问一一进行了解答。随后,教育局法规科周连礼向学员讲解了“全国青少年毒品预防教育数字化平台”的注册及使用方法。

    通过培训,与会学员深受教育,纷纷表示将把相关知识带到课堂,让每一名学生都增强自觉拒毒、防毒意识,还教育他们将禁毒知识向家长、邻居、朋友进行辐射式宣传,掀起新一轮禁毒宣传教育新高潮,形成全民关注和参与禁毒工作的浓厚氛围。 

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台