您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››窗口单位
市人社局集中开展病退劳动能力鉴定工作
2018年11月16日
来源:gzl

    本报讯(任鸿雁 记者 伊海龙)近日,市人社局集中开展病退劳动能力鉴定工作,经审查合格的140余名申请者,参加了现场鉴定。

    为把鉴定工作做得更加深入细致,切实保障伤病人员的合法权益,该局本着公平、公开、公正的原则,聘请26名省劳鉴专家,按内科、外科、骨科、神经科和五官科分成8个组,在市中心医院开展鉴定工作。省人社厅及省劳动能力鉴定中心工作人员进行现场监督并指导,全程规范管理,确保鉴定工作顺利开展。鉴定现场严密高效,全程摄像,工作人员及时跟进,所有工作环节公开透明,保护了每一位申请者的合法权益。鉴定全过程受到申请人员的一致好评。

    家住公主岭市区的古宝俊今年52岁,由于患有股骨头坏死,换了股骨头,这次推着轮椅来到现场,从叫号、领表、登记,到专家检查,仅1个小时就通过了鉴定。他说:“这项活动太好了,由省权威专家鉴定,既保障我们残疾人的合法利益,又大大地方便了弱势群众。”

    市人社局副局长张立军表示,此次鉴定采取了灵活多样、高效有序的方式方法,简化手续,做到劳鉴申报“只跑一次”,切实把劳动能力鉴定工作做细、做实、做好,将党的温暖送到了弱势群体的心坎上。

    据了解,劳动能力鉴定,是给予受伤害职工保险待遇的基础和前提条件,也是工伤保险管理工作的重要内容,有利于保障伤残、病残职工的合法权益。病退劳动能力鉴定工作,更是直接关系到因病或非因工负伤职工本人的切身利益的民生工作,关系到社会的和谐稳定。

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台