您好!欢迎来到公主岭新闻网~ 微信矩阵    新浪微博    返回首页    加入收藏    联系我们
首页››基层信息››基层信息
轴承社区开展蓝领培训
2018年11月16日
来源:gzl

    本报讯(张影 记者 伊少军) 日前,岭东街道轴承社区党总支组织开展了“主题党日+蓝领培训”活动,邀请市青少年活动中心剪纸老师闫雪玲,现场讲解剪纸技巧,共有100余名居民参加。

    活动中,闫雪玲为社区居民讲解了折纸、剪纸、翻纸等剪纸工序,并展示了亲手剪出的生肖虎、鼠剪纸画。桌上摆满了各种剪纸的材料、工具以及剪好的成品、半成品,居民们坐在桌边,边热烈讨论着剪纸的技巧方法,边亲手实践。在老师的指导下,很快,一棵漂亮的小松树“出炉”了,大家拿着自己剪的松树,显得特别开心,各色彩纸在她们的手中轻盈地翻转着,不一会儿,一张张栩栩如生、活灵活现的艺术品便诞生了,有十二生肖、雪花、“福”字等,无不蕴含着欢快和吉祥寓意。

    闫雪玲介绍,剪纸是中国传统的一门民间艺术,它不仅能锻炼人们的动手能力和创造能力,还能在学习剪纸的过程中,体会中国悠久的传统文化,让人受到艺术熏陶。

    通过一个小时的手工制作,在场的居民们都有了自己的手工剪纸作品,并且都很满意。居民李春蕾说:“今天的剪纸、手工制作活动对我来说特别有意义,小时候没有接触过这种剪纸手工制作,这次是一个特别好的学习机会。回家后,我要把今天的作品展示给亲朋好友。”

    轴承社区党总支书记齐占英表示,在这次活动中大家不仅掌握了一定的剪纸技巧,丰富了业余文化生活,更感受到了剪纸的乐趣,还领略到了民间艺术的魅力,以后要经常开展此类活动,以此来丰富社区居民的业余生活。 

要闻
图片新闻
公主岭新闻网手机微信平台